750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
17 avril 2012

Couronne aux Céréales

Couronne aux Céréales
Et oui encore des céréales mais c’est trop bon, surtout avec le fromage!!! Ingrédients: 450 g de farine “pains céréales Auchan” 1 sachet de levure Gourmandises® Pains 300 g d’eau tiède Mélanger la levure et la farine. Ajouter l’eau à température bébé....
Publicité
Publicité
12 avril 2012

Pains aux flocons d’épeautre

Pains aux flocons d’épeautre
J’adore ces pains de boulangerie avec des céréales sur la croûte…version fait maison pas mal non plus… Ingrédients: 500 g de farine bio type 110 15 g de son de blé 1 sachet de levure Gourmandises® Pains 350 g d’eau à 37°C(Température bébé) Croûte : QS...
28 mars 2012

Fleur de pavot

Fleur de pavot
Avec une base de pâte à pain basique, suivant le façonnage on obtient une multitude de pains différents… Ingrédients: 500 g de farine bio type 65 1 sachet de levure Gourmandises Pains® 350 g d’eau tiède graines de pavot Dans le bol du robot, mélanger...
23 mars 2012

Boule César

Boule César
Un pain au goût très rustique… Ingrédients: 500 g de farine bio semi complète type 110 1 sachet de levure Gourmandises pains® 350 g d’eau à 37°C Dans le bol du robot, mélanger la farine et la levure. Incorporer l’eau et pétrir au moins 5 min. Bouler et...
10 mars 2012

Baguettes aux 2 lins

Baguettes aux 2 lins
C’est reparti pour la boulange maison !!! Ingrédients: 500 g de farine type 55 Fleur de Boulange 1 sachet de Gourmandises® Pains 30 g de lin doré 30 g de lin brun 320 g d’eau Placer le filet 4 baguettes sur la plaque alu perforée. Dans le bol du robot,...
Publicité
Publicité
4 mars 2012

Pâquerette aux 2 graines de lin

Pâquerette aux 2 graines de lin
Je t’aime, un peu, beaucoup…passionnément…un pain que l’on partage sans souci… Il y a très longtemps que j’ai repéré ce façonnage dans mon livre L’Atelier pain, de Gatococo une vrai mine d’or … Ingrédients: 400 g de farine type 55 100 g de semoule extra...
25 septembre 2011

Pains Platine aux 2 graines

Pains Platine aux 2 graines
Cela fait bien longtemps que je nous avais pas proposé de pain…encore une fois une belle réussite gustative…ce pain est délicieux avec le fromage. Ingrédients : 400 g de farine type 55 200 g de farine de seigle 1 sachet de levure Gourmandises Pains® 380...
24 avril 2011

Torsades au sésame ou...

Torsades au sésame ou...
...Comment ne plus se battre pour les croûtons… bon cela sont un peu grillés mais il en faut pour tous les goûts... En fait, c’est une baguette du boulanger de Terrats qui m’a donnée l’idée de façonner ces baguettes...même je n’ai pas vraiment réussi...
2 mai 2010

Tresses...

Tresses...
…Olives Noires, Parmesan et Origan C’est un pain très parfumé et goûteux s’alliant très bien avec les grillades. De même, il conviendra très bien avec du fromage frais, de chèvre de préférence ou de même genre. Ingrédients: 310 g d’eau 1 sachet de levure...
9 mars 2010

Pain escargot pesto et tomates

Pain escargot pesto et tomates
L'escargot sort enfin de sa coquille... et vous présente une nouvelle empreinte assez sympa . Ingrédients : 300 g de farine de blé type 80 semi-complète (bio)* 300 g de semoule de blé extra fine 1 sachet de levure Gourmandises GD 400 g d’eau température...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité