22 octobre 2022
Mélange pour pizzas
Ce mélange, je l’ai découvert sur la toile, je l’ai un peu modifié adapté à nos goûts.
Je l’utilise souvent également dans mes recettes et pas seulement sur nos pizzas .
Constitué d’ingrédients secs, il se conserve très bien…
Je me sers de cuillères mesures américaines, très pratique Si vous possédez les cuillères mesures Tupperware, elles sont identiques !
Ingrédients pour 1 pot de 300/350 ml :
- 6 c.à.s d’origan sec (6 tbsp)
- 5 c.à.s de basilic sec (5 tbsp)
- 3 c.à.s de persil sec (3 tbsp)
- 2 c.à.s de flocons d’oignons secs (2 tbsp)
- 2 c.à.s d’ail semoule ou poudre (2 tbsp)
- 1 c.à.s de thym sec (1 tbsp)
- 1 c.à.c de paprika moulu (1 tsp)
- 1 c.à.c de poivre blanc moulu (1 tsp)
Préparation:
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Mélanger.
Versez dans le bocal, fermer et secouer encore.
Étiqueter et décorer le pot.
Astuces et/ou conseils :
- 1 tbsp = 15 ml
- 1 tsp = 5 ml
Mettre ce mélange sur la pâte ou sur la sauce tomate de vos pizzas, dans vos sauces tomates maison, dans certains plats italiens, sur des légumes grillés ...
Publicité
Publicité
Commentaires