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A la baguette
12 avril 2012

Pains aux flocons d’épeautre

J’adore ces pains de boulangerie avec des céréales sur la croûte…version fait maison pas mal non plus…

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 Ingrédients:

  • 500 g de farine bio type 110
  • 15 g de son de blé
  • 1 sachet de levure Gourmandises® Pains
  • 350 g d’eau à 37°C(Température bébé)

Croûte :

  • QS de flocons d’épeautre

Dans le bol du robot, mélanger les poudres : farine, son et levure. Ajouter l’eau tempérée. Pétrir jusqu’à décollement complet de la pâte des parois.

Bouler et fariner, replacer dans le bol et filmer. Laisser lever et doubler de volume. Après la 1ère pousse, rabattre sur la Roul’pat® et partager en 2 pâtons égaux.

Façonner les pâtons en gros pains. Placer dans les empreintes platine Silform®. Vaporiser la surface des 2 pâtons, parsemer de flocons d’épeautre. Vaporiser à nouveau, saler modérément au moulin avec du sel de Guérande. Saupoudrer d’un voile de farine au tamis fin, vaporiser une 3ème fois.

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Avant la 2ème pousse.

Couvrir avec un torchon et laisser lever à nouveau (double du volume).

Après la pousse

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Préchauffer le four à 240°C pendant la 2ème pousse. Cuire environ 25 à 30 min.

A la sortie du four, retirer des empreintes Silform®.

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Placer sur la grille fleur pour un parfait refroidissement.

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Une croûte dorée et croustillante à souhait…

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Une mie très tendre

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 Pains_aux_flocons_d' épeautre

INFO: Pour les locaux, Auchan Perpignan a mis en place 2 rayons des libres services bio et non bio avec de nombreuses petites choses à déguster et utiliser en cuisine…allez les découvrir!!!

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Commentaires
J
Des pains superbes !!!!!! Je suis admirative de tes belles réalisations, bravo !!!!
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