750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
28 septembre 2009

Boule Normande

Boule Normande
Lors de nos vacances en Normandie, j’ai eu la chance de pouvoir ramener de la farine en direct d’une minoterie. La minoterie “ LE MOULIN DU HANOUARD” Route de Cany – 76450 Le Hanouard Matthieu “ le meunier”, très accueillant du reste, propose une quantité...
Publicité
Publicité
20 juin 2009

Petits pains rustiques aux noix

Petits pains rustiques aux noix
Ces petits pains très parfumés sont délicieux avec une salade de crudités ou un bon fromage de caractère... Ingrédients : 100 g de noix hachées 120 g de farine de seigle type 1150 « Aurora Roggen Mehl» 430 g de farine type 55 « Fleur de Boulange » 2 sachets...
14 juin 2009

Croissants Provençaux

Croissants Provençaux
Inspirée d'une recette de mini flûtes d'un des nombreux livres sur le pain que je possède, j'ai concocté cette recette de p'tits pains en forme de croissants pour accompagner nos grillades typiquement d'ici : des "roustes" et de la saucisse catalane grillée...
1 janvier 2009

Ma Marguerite aux 12 pétales

Ma Marguerite aux 12 pétales
Avec ce pain, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 ...12 pétales pour les 12 mois à venir... Ingrédients: - 500 g de farine bio type 65 - 150 g de farine de blé intégrale type 150 - 350 ml d'eau - 1 sachet de levure sèche Demarle Dans le...
24 décembre 2008

Baguette Dent de Requin ou...

Baguette Dent de Requin ou...
baguette épis retourné Ingrédients pour 4 baguettes: 600 g de farine "fleur de cannelle" 330 g d'eau tiède 1 sachet de levure Gourmandises Pains 10 g de sel (uniquement si la levure n'en contient pas) Dans le bol du robot ou à la main, incorporer la levure...
Publicité
Publicité
12 décembre 2008

Pain Surprise : la coupe

Pain Surprise : la coupe
Idéal pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas... plus que 12 jours pour le réveillon de Noël En fait, ce pain je l'ai réalisé pour les 19 ans de ma Lolotte mais par contre j'ai zappé complet de prendre les photos une fois coupé et garni...je...
23 octobre 2008

Baguettes aux noix

Baguettes aux noix
Toujours dans ma confection de pains maisons avec ma farine pro...à ma baguette blanche, j' ai simplement rajouté des noix concassées et un filet d' huile de noix. Ingrédients: 550 g de farine " Fleur de Boulange" 300 ml d' eau t° bébé 1 sachet de levure...
31 juillet 2008

Spirales aux olives noires et parmesan

Spirales aux olives noires et parmesan
Ce pain fantaisie est idéal pour accompagner les crudités en particulier une salade de tomates bien fraîche à l'huile d'olives ou encore des fromages de caractères type "Manchego" pur brebis ou encore des fromages à tartiner, cela dépend des goûts......
27 novembre 2007

Pain Rustique en Cocotte

Pain Rustique en Cocotte
Recette de base proposée par Vitesse Cuillère TM dont j'ai fait la connaissance hier. Un pain délicieusement croustillant et rapide à faire... Ingrédients revus et corrigés pour un pain plus rustique: 175 g d'eau. 20 g d'huile. 15 g de levure fraîche...
22 mai 2007

Pains 5 portions

Pains 5 portions
Un façonnage à ma manière...histoire de changer des pains classiques Ingrédients: 350 ml d'eau 1 filet d'huile d'Argan(pour tester) 480 g de farine intégrale 120 g de farine d'épeautre blanche 1 sachet de levure "spécial pain" (levure + sel) 10 g de sel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité