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A la baguette
11 mars 2022

Muffins Anglais Eggs Bacon Cheese (TM6/All-Clad)

Ces muffins anglais sont délicieux lors d’un brunch ou d’un breakfast …
Je ne les avais jamais refait depuis la première fois à mes débuts boulange car c’était du béton Tire la langue . 
Les choses ont bien changé depuis, je gère beaucoup mieux  Rire.

Ici une adaptation à mon grill pour la cuisson en prévision des vacances, mode nomade, cuisine mobile …

Ingrédients:
Pour la pâte :
  • 125 g de lait entier
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 7 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine de gruau T45
  • 100 g de farine T55
  • 15 g de beurre doux
  • ½ c.à.c de sel fin de Guérande
Pour le façonnage et la cuisson
  • de la semoule de blé extra fine
  • de l’huile d’olive
Pour la garniture :
  • 5 œufs (1/muffin)
  • 10 tranches de bacon (2/muffin)
  • du cheddar à râper

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Pour la pâte au TM6:

Dans le bol, verser le lait et émietter la levure fraîche. Chauffer 2 minutes 30/37°C/vit 2.

Ajouter les farines, le beurre coupé en morceaux et le sel. Pétrir 3 minutes/mode Épi.

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Placer le pâton huilé dans le cuit vapeur, posé sur toile de cuisson tissu (micro perforée).

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Faire pousser 30 minutes/Fermentation. (perso, je couvre d’un torchon)

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Fin de pousse

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Sur le plan de travail huilé, dégazer la pâte, étaler à la main (je ne me suis pas servie du rouleau en fin de compte).

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Huiler la surface légèrement, saupoudrer de semoule extra fine, retourner et réitérer.

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Détailler à l’aide d’un découpoir 9 cm.

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Placer sur le plateau vapeur avec la toile de cuisson.

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Faire pousser 30 minutes/Fermentation.

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Pour la cuisson au grill autosense™ All-Clad:

Pendant ce temps, cuire les œufs et le bacon.

Huiler le moule à muffins en métal.

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Placer les œufs dans les cavités du moule.
Placer le moule dans le plat de cuisson (grille BBQ sous moule).

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Préchauffer à 230°C, cuire 4 à 5 minutes au bip (selon choix consistance souhaitée de l’œuf).

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Retirer le moule et la grille BBQ. Monter à 270°C.
Faire griller les tranches de bacon ou lard fumé.

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Essuyer le plat de cuisson (microfibre humide ou papier absorbant).

Poser les muffins dans le plat de cuisson, cuire les muffins à 230°C pour la première face 5 minutes environ, monter à 270°C, retourner les muffins.et cuire environ 5 à 7 minutes selon coloration souhaitée.

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Pour la garniture :

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Couper les muffins en 2.

Râper le cheddar en lamelles.
Poser le fromage sur un ½ pain, sur la face coupée.

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Poser 2 tranches de lard sur le fromage.

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Démouler les œufs avec une spatule et poser sur le lard.

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Version omelette également coupée en 2.

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Refermer le muffin avec le 2ème ½ pain.

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DOWNLOAD PDF miniMUFFINS_ANGLAIS_Eggs_Bacon_Cheese

Des renseignements sur le grill autosense™ All-Clad ?
N’hésitez pas à me contacter via “Contacter l’auteur

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Commentaires
C
Je garde pour quand je vais installer mon tm6
Répondre
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