750 grammes
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A la baguette
17 mai 2012

Pa de Sant Jordi

Pa de Sant Jordi
C’est un pain catalan qui accompagne les fêtes de la Sant Jordi. Suite à une demande, je me suis mise en quête de la recette que j’ai trouvée sur plusieurs blogs au delà de notre frontière, du côté des catalans…J’en ai fait un mix à ma façon Ingrédients:...
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11 mai 2012

Monkey Bread ou pain de “bulles”

Monkey Bread ou pain de “bulles”
C’est une recette que j’ai vu récemment dans un film américain et je me suis rappelée l’avoir dans ma fameuse bible Tous les Pains du Monde. On la retrouve aussi sur la toile gourmande…Son nom “pain de bulles” vient de sa composition de boules de pâte...
13 mars 2012

Challah ou pain brioché tressé

Challah ou pain brioché tressé
C’est un pain à l’œuf de texture légère brioché d’origine juive, fait habituellement pour le jour du Sabbat (le septième jour de la semaine juive : jour de repos). Tressé ordinairement de 3 ou 4 boudins de pâte, il peut en compter 8 ou plus dans les occasions...
25 janvier 2012

Kringle Estonien version salée

Kringle Estonien version salée
La “Kringlemania” fait rage sur la toile gourmande version sucrée ici. J’ai décidé de vous proposer une version salée du “Kringle estonien” qui veut dire Bretzel en danois du moins selon le traducteur en ligne. Je me suis inspirée de la recette du livre...
5 août 2009

Banh-Bao au boeuf

Banh-Bao au boeuf
ou Brioches Vapeur au bœuf Cela fait bien longtemps que je voulais faire ces petites brioches à la vapeur, nous nous sommes bien régalés mais la prochaine fois, je mettrais beaucoup moins de sucre dans la pâte. J'ai suivi la recette au dos du paquet que...
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22 mars 2009

Soleil Italien

Soleil Italien
Lorsque nous avions fait notre virée Perpignanaise avec Maga et Carine, j’avais acheté quelques produits chez Oliviers & Co notamment leur fameux SABLON DE TOMATES : une exclusivité, une poudre de tomates mûres récoltées au nord de l’Italie qui permet...
18 février 2009

Mes p'tits pains au Chorizo

Mes p'tits pains au Chorizo
Pour mes p'tits pains, j’ai utilisé les nouvelles empreintes Silform de la gamme Demarle, réservées tout spécialement aux futures cuisines accueillantes…ce sont des empreintes en forme de petits cakes x 12: on peut réaliser des cakes pains allongées,...
29 janvier 2009

Mes boules aux épices

Mes boules aux épices
Ingrédients : - 500 g de farine boulange type 55 - 350 ml d’eau tiède - 15 ml de levure sèche - 10 g de sel fin - 30 ml d’épices à colombo - 30 ml de graines de lin - 30 ml d’huile Dans le bol du robot, mélanger la farine, le Colombo et la levure. Pétrir...
18 septembre 2008

Pains plats 100% semoule

Pains plats 100% semoule
Ingrédients: 600 g de semoule de blé extra fine 380 g d'eau à 37°C (bain du bébé) 1 sachet de levure Gourmandises pains ® 2 cuillères à soupe de mélange de graines* huile d'argan Dans le bol du robot, mettre la semoule de blé, le sachet de levure Gourmandises...
30 mai 2007

Soleil marocain...

Soleil marocain...
J'ai réalisé un pain "Soleil Marocain", j'avais trouvé la recette sur un blog fort sympa mais impossible de le retrouver, donc si tu te reconnais d'après la photo ci dessous, écris moi ! ! ! ! ou laisse un com avec un lien vers ton blog. Voilà c'est chose...
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