750 grammes
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A la baguette
18 septembre 2008

Pains plats 100% semoule

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Ingrédients:

  • 600 g de semoule de blé extra fine
  • 380 g d'eau à 37°C (bain du bébé)
  • 1 sachet de levure Gourmandises pains®
  • 2 cuillères à soupe de mélange de graines*
  • huile d'argan

Dans le bol du robot, mettre la semoule de blé, le sachet de levure Gourmandises Pains® et le mélange de graines. Mélanger à petite vitesse. Incorporer petit à petit l'eau tiède et laisser pétrir. Ajouter la valeur de 3 cuillères à soupe d'huile d'argan. Pétrir au moins 5 bonnes min. Couvrir le bol avec un film transparent, laisser la pâte doubler de volume.

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Préchauffer le four Th8. Rabattre la pâte sur le plan de travail "semoulé", étaler au rouleau sur une épaisseur d'environ 1 à 1.5 cm. A l'aide d'un découpoir uni 100 (de diamètre 10 cm), découper des rond de pâte et déposer sur la toile Silpain® mise sur une plaque alu perforée. Ne pas trop serrer.

TOILE SILPAIN

Couvrir avec une toile Silpat® et un torchon, laisser lever à nouveau environ 20 min. Ne pas oublier de placer un plat d'eau à même la sole du four. Cuire environ 20 à 25 min. Le pain prend une jolie couleur dorée.

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Avec les chutes de pâte, j'ai confectionné un petit pain en forme de tresse.

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* cumin, nigelle, sésame...

Ces petits pains très parfumés accompagneront à merveille vos tajines, couscous, grillades, fromage frais....

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