Gaufres au four sucrées
Cette petite gaufre ne remplacera jamais une gaufre de foire bien croustillante cuite au gaufrier mais elle est un bon compromis pour combler une envie
INGRÉDIENTS
Pâte à gaufres sucrées
- 1 sachet(s) de levure sèche Gourmandises®
- 250 g d'eau
- 125 g de farine T55
- 100 g de fécule de maïs (maïzena)
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g d'huile de pépins de raisin
PRÉPARATION
PÂTE À GAUFRES SUCRÉES
Préchauffer le four à 230°C.
Placer les moules à gaufres sur la plaque alu perforée.
Verser le sachet de levure et l'eau dans le bol, tiédir 35 secondes - 40°C - vitesse 2.
Ajouter la farine, la fécule de maïs, le sucre vanillé et l'huile. Mélanger 2 minutes - vitesse 3 à 5.
Placer un torchon sur le bol et laisser pousser 15 minutes.
CUISSON DES GAUFRES AU FOUR
8 minutes avant la fin de la pousse, placer les empreintes au four à vide . Garnir les moules à gaufres sans tarder et enfourner 15 minutes à 230°C (selon four).
Placer une toile Silpain à la sortie du four puis une autre plaque alu perforée. Retourner l'ensemble et retirer le moule à gaufres.
Placer 10 minutes au four.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur la grille à pâtisserie.
Garnir selon vos envies.
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