750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
4 février 2017

Gaufres au four sucrées

Cette petite gaufre ne remplacera jamais une gaufre de foire bien croustillante cuite au gaufrier mais elle est un bon compromis pour combler une envie Clignement d'œil

20160913_182139

INGRÉDIENTS

Pâte à gaufres sucrées

  • 1 sachet(s) de levure sèche Gourmandises®
  • 250 g d'eau
  • 125 g de farine T55
  • 100 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 70 g d'huile de pépins de raisin

20160913_182106

PRÉPARATION

PÂTE À GAUFRES SUCRÉES

Préchauffer le four à 230°C.

Placer les moules à gaufres sur la plaque alu perforée.

Verser le sachet de levure et l'eau dans le bol, tiédir 35 secondes - 40°C - vitesse 2.

Ajouter la farine, la fécule de maïs, le sucre vanillé et l'huile. Mélanger 2 minutes - vitesse 3 à 5.

Placer un torchon sur le bol et laisser pousser 15 minutes.

CUISSON DES GAUFRES AU FOUR

8 minutes avant la fin de la pousse, placer les empreintes au four à vide . Garnir les moules à gaufres sans tarder et enfourner 15 minutes à 230°C (selon four).

20160913_180848

Placer une toile Silpain à la sortie du four puis une autre plaque alu perforée. Retourner l'ensemble et retirer le moule à gaufres.

Placer 10 minutes au four.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur la grille à pâtisserie.

20160913_181135

Garnir selon vos envies.

ICON ICK SEUL CLUB mini

https://club.guydemarle.com/recette-cookin/gaufres-au-four-sucrees

DOWNLOAD PDF miniRecette_de_Gaufres_au_four_sucrées  i-Cook_in

Publicité
Publicité
Commentaires
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité