Pâte à pizza napolitaine
De retour du Sirha à Lyon où nous avons goûté une pizza hum miam bonne ... et pris des infos pour un four à pizza, mon rêve depuis bien longtemps... J'ai testé et tenté de faire une pâte similaire mais même si délicieuse pas le résultat attendu... bien dommage de ne pas avoir pu prendre le sac de farine italienne sur le dos pas discret 25 kg
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à pizza
- 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pizzas Gourmandises®
- 185 g d'eau
- 250 g de farine type 00 (spéciale pizza)
- 50 g de farine de semoule de blé dur italienne
- 5 g de sel fin
Pour le façonnage et la cuisson
- de la semoule extra fine
PRÉPARATION
POUR LA PÂTE À PIZZA
Verser la levure dans le bol puis l'eau. Tiédir 25 secondes - 40°C - vitesse 2.
Ajouter la farine T00, la farine de semoule de blé dur puis le sel.
Mélanger 20 secondes - vitesse 3.(sans verre doseur)
Pétrir 2 minutes - fonction Pétrissage.(sans verre doseur)
Placer le verre doseur dans l'orifice et couvrir avec un torchon. Laisser pousser 10 minutes.
POUR LE FAÇONNAGE ET LA CUISSON
Rabattre sur le Roul'pat, former 2 pâtons, bouler en rentrant la pâte vers le centre avec les mains.
Laisser pousser 10 minutes dans le four éteint sur Silpain avec eau bouillante dans la lèche-frite (étuve).
Préchauffer le four à 250°C.
Étaler finement les pâtons sur la Roul'pat au rouleau et placer sur les toiles Silpain ou Silpat (farine de semoule).
Garnir selon votre choix: sauce tomates cuisinées, fromage râpé emmental, mozzarella, lardons fumés, jambon, gorgonzola, crème fraîche épaisse, origan sec, huile d'olive en spray etc .
Cuire les pizzas 8 à 10 minutes à 250°C.(selon four)
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