16 juillet 2013
Pizza pâte liquide, la classique
C’est une recette trouvée sur le net qui m’intrigue, alors je teste …
Ingrédients
Pour la pâte à pizza liquide
- 250 gramme(s) d'eau
- 50 gramme(s) de huile d’olive
- 1/2 c.à.c de sucre en poudre
- 1 c.à.c d'origan sec
- 1/2 c.à.c de sel fin de Guérande
- 250 gramme(s) de farine T45
- 1 sachet(s) de levure sèche Gourmandises®
- 1/2 sachet(s) de levure chimique
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 1 boite sauce tomate cuisinée
- 100 gramme(s) de fromage rapé
- 150 gramme(s) de dés de jambon ou lardons
- 100 gramme(s) de mozzarella
- 5 filets anchois
- QS olives noires
Pour la pâte à pizza liquide
Dans le bol, mettre dans l’ordre:
- l'eau, l’huile, le sucre, l'origan sec, le sel, la farine, les levures et l’œuf (à l’opposé des levures)
Mélanger 40 secondes à vitesse progressive de 4 à 6.
Pour la garniture
Verser la pâte dans le Flexipan® plat de 2 cm.
Garnir selon vos goûts de sauce tomate, fromage râpé, oignons émincés, dés de jambon ou lardons, mozzarella, anchois, olives.
Cuire 20 à 25 min à 200°C.
QS: quantité suffisante
Sur votre robot Cook’in (MAJ ou i-Cook’in) : https://www.guydemarle.com/recettes/pizza-a-pate-liquide-11980
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