Gaufrizzas, pâte à gaufres salées pour gaufrier
Il n’y a pas que des gaufres sucrées à réaliser dans un gaufrier
Voici une recette simple et assez rapide à réaliser.
Ingrédients
Pour la pâte à gaufres salées (6)
- 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pizzas
- 100 gramme(s) + 150 gramme(s) d'eau
- 225 gramme(s) de farine t0 (farine à pizza)
- 1 c.à.s d'origan sec
- 1 c.à.c mélange italien (ducros)
- 70 gramme(s) de huile d'olive extra vierge
- 1 œuf
Pour la cuisson et la garniture
- 200 gramme(s) de purée de tomates cuisinées
- de l'origan déshydraté
- du fromage râpé aux choix
- des lardons fumés (porc ou volaille)
- 6 olives noires à la grecque dénoyautées
Pour la pâte à gaufres salées
Dans le bol, tiédir la levure pizza et l'eau 20 secondes - 40°C - vitesse 3.
Ajouter la farine T0 (spéciale pizzas), l'origan sec, le mélange italien, le sel fin de Guérande, l'huile d'olive, l'œuf et le reste d'eau.
Mixer 1 minute - vitesse 9.
Laisser lever la pâte 10 à 15 minutes dans le bol couvert.
Recette sur le robot ici
Pour la cuisson et la garniture
Préchauffer le gaufrier.
Cuire les gaufres selon les indications de votre gaufrier.
Pour ma part, cuisson à 270°C en mode manuel avec mon grill All-Clad environ 2 minutes 30.
Préchauffer le four à 230°C.
Placer les 6 gaufres sur une toile Silpain, posée sur plaque alu.
Garnir de purée de tomates cuisinées (30 g environ par gaufres).
Parsemer d'origan sec et de fromage râpé au choix (mozzarella, gruyère, comté, cheddar, parmesan etc)
Garnir (sans excès) de lardons de porc ou volaille ou dés de jambon ou volaille etc.
Poser 2 olives par gaufres.
Enfourner 6 à 7 minutes le temps de faire fondre le fromage.
Servir avec une salade vinaigrette balsamique.
Vous souhaitez :
- des informations sur le grill All-Clad, contactez-moi par "Contacter l'auteur"