Petits pains aux céréales
Des petits pains faciles à réaliser aux 2 farines…
Ingrédients:
- 290 g d’eau
- 1 sachet de levure Gourmandises® Pains
- 250 g de farine aux céréales
- 250 g de farine T65
- semoule fine
Dans le bol du Cook’in®, mettre eau + levure et tiédir 30 sec/40°C/vit 2.
Ajouter les farines.
Mélanger 15 sec/vit 4. Puis pétrir 1 min/PETRIN.
Placer la pâte dans le cul de poule, bouler et fariner. Filmer.
Laisser la pâte doubler de volume, environ 20 min.
Préchauffer le four à 240°C. (selon votre four)
A la place de fleurer la Roul’pat®, “semouler” avec de la semoule de blé fine
Dégazer la pâte sur le Roul’pat® en étalant avec la paume de main. Partager en 12 morceaux au coupe pâte.
Placer les carrés dans les empreintes Silform®.
Avec les chutes, façonner des pains variés : tresses, pain à effeuiller ...
Saupoudrer de semoule avant la 2ème pousse. Les pains ont doublé de volume.
Enfourner.
Cuire 15 à 20 min.
Quand les pains sont dorés, les sortir du four.
Démouler et placer dans un panier.