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A la baguette
10 avril 2020

Pains ovales au sésame noir

Tiens, je l’avais complètement oublié celui là Tire la langue … c’est en triant mes photos sur le PC que j’ai retrouvé les photos qui datent de septembre 2019 ….

Je les avais fait à la va-vite juste pour tester ce nouveau moule, qui ne l’est plu Tire la langue vraiment ….

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Ingrédients

Pour la pâte à pain

  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains gourmandises®
  • 360 gramme(s) d'eau
  • 300 gramme(s) de farine t55
  • 300 gramme(s) de farine t65
  • 20 gramme(s) graines de sésame noir

Dans le bol, verser la levure et l'eau dans le bol.
Tiédir 30 secondes - 40°C - vitesse 2.

Ajouter les farines et les graines de sésame noir.
Pétrir les ingrédients 1 minute 30 - fonction Pétrir.

Poser le verre doseur, couvrir le bol d'un torchon épais.
Laisser pousser au moins 20 à 25 minutes.
La pâte doit doubler de volume.

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Pour le façonnage et la cuisson

Sur le Roul'pat, retourner le bol et sortir la pâte.
Dégazer le pâton et partager en 2.
Façonner en boule et allonger légèrement.

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Placer dans le moule, réaliser des incisions et couvrir d'un torchon propre.

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Laisser pousser environ 20 à 25 minutes.

Pendant la pousse, préchauffer le four à 250°C.
Une fois les pains bien développés, enfourner 20 minutes à 250°C.

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Vaporiser d'eau légèrement salée au bout de 5 à 8 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur grille .

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Sur le club Guy Demarle : https://www.guydemarle.com/recettes/pains-ovales-au-sesame-noir-15

DOWNLOAD PDF miniPAINS_OVALES_SESAME_NOIR

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