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A la baguette
22 juin 2012

Pain bâtard façon fougasse au Cook’in®

Ses entailles le font ressembler à une fougasse. De ce fait, il devient, une fois cuit et bien croustillant facile à partager.

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Ingrédients:

  • 320 g d’eau
  • 1 sachet de levure sèche Gourmandises
  • 420 g de farine type 65
  • 80 g de farine type 110
  • 10 g de sel fin

Dans le bol, tempérer l’eau et la levure, 30 sec/40°C/vit 2. Ajouter la farine puis le sel. Pétrir 2 min/pétrin. Laisser lever directement dans le bol  environ 20 min. La pâte monte.

Retourner le bol sur le Roul’pat®, la pâte tombe, rabattre et dégazer.  Façonner en gros pain.

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Placer sur la toile Silpain® en biais. Aplatir légèrement et vaporiser d’eau. Fariner.

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Faire des entailles larges à l’aide du racloir et écarter.

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Laisser lever à nouveau environ 20 min. Préchauffer le four à 240°C (th8).

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Cuire pendant environ 25 à 30 min. On obtient un pain très croustillant.

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Sans le vouloir la croûte ressemble à celle du pain tigré…

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Commentaires
O
Hello Cachou,<br /> <br /> Ton pain bâtard est vraiment original....Ce doit être excellent ! Bisous de Tokinette !
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C
un pain bien beau et bien moelleux comme je les aime <br /> <br /> Manon
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F
Très appétissant..... Merci pour ta recette :)
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C
Il est bien beau ce pain Cachou. Rhaaa, ce Cook'in, il me tente gravement.<br /> <br /> bises<br /> <br /> Chrys
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M
que c'est bon !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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