Pain bâtard façon fougasse au Cook’in®
Ses entailles le font ressembler à une fougasse. De ce fait, il devient, une fois cuit et bien croustillant facile à partager.
Ingrédients:
- 320 g d’eau
- 1 sachet de levure sèche Gourmandises
- 420 g de farine type 65
- 80 g de farine type 110
- 10 g de sel fin
Dans le bol, tempérer l’eau et la levure, 30 sec/40°C/vit 2. Ajouter la farine puis le sel. Pétrir 2 min/pétrin. Laisser lever directement dans le bol environ 20 min. La pâte monte.
Retourner le bol sur le Roul’pat®, la pâte tombe, rabattre et dégazer. Façonner en gros pain.
Placer sur la toile Silpain® en biais. Aplatir légèrement et vaporiser d’eau. Fariner.
Faire des entailles larges à l’aide du racloir et écarter.
Laisser lever à nouveau environ 20 min. Préchauffer le four à 240°C (th8).
Cuire pendant environ 25 à 30 min. On obtient un pain très croustillant.
Sans le vouloir la croûte ressemble à celle du pain tigré…
Imprimer la recette: Pain bâtard façon fougasse au Cook'in