Petits pains fendus aux céréales
Une envie de petits pains individuels, bien dorés et croustillants à souhait.
Ingrédients:
- 500 g de farine aux céréales
- 1 sachet de levure pains Gourmandises®
- 300 ml d’eau tiède
Dans le bol du robot, mélanger les poudres . Ajouter l’eau tempérée. Pétrir jusqu’à décollement complet de la pâte des parois. Bouler et fariner, replacer dans le bol et filmer. Laisser lever et doubler de volume. Après la 1ère pousse, rabattre sur la Roul’pat® et partager en 12 pâtons égaux.
Façonner les pâtons en forme de navette ou ballon de rugby. Placer dans les empreintes allongées Silform® posée sur la plaque perforée.
Inciser profondément chaque petit pain dans le sens de la longueur.
Couvrir avec un torchon et laisser lever à nouveau ou placer en chambre de pousse.
Préchauffer le four à 240°C pendant la 2ème pousse. Cuire environ 20 à 25 min.
À la sortie du four, laisser refroidir les petits pains sur une grille afin qu’ils restent bien croustillants.
Verdict: un petit pain délicieux au bon gout de graines grillées
J’ai testé la farine pour pain aux céréales de marque Auchan, bon rapport qualité prix