750 grammes
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A la baguette
12 novembre 2008

Version : Minis hot-dog

Après les mini-hamburgers, je vous présente les minis hot-dog. Cette recette, je l’ai repérée aussi sur le blog de Sandra Le Pétrin , je les ai réalisés en miniatures pour pouvoir les servir lors de l’apéro dinatoire des 19 ans de ma Lolotte. C’est d’ailleurs elle qui les a garnis. Les invités n’en n’ont fait qu’une bouchée…

 

Ingrédients :

  • 425 g de farine Type 65
  • 1 sachet de levure Gourmandises pains ou brioches
  • 1 cuillères à soupe de sucre
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 g de beurre mou
  • 125 ml de lait
  • 120 ml d' eau

Mélanger dans le bol du robot fouet pétrin, la farine avec la levure. Ajouter le lait, l'œuf entier, le jaune, le sucre et le beurre ramolli en morceaux. Ajouter l'eau petit à petit. Quand la pâte forme une boule assez molle qui se détache des parois, pétrir environ 10 min jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Couvrir avec du film alimentaire et laisser doubler de volume. Rabattre sur le plan de travail fariné. Peser la boule de pâte et diviser par 30 g pour savoir le nombre de petits pâtons à faire. Bouler les pâtons et leur donner une forme allongée en les roulant avec le bout des doigts. Déposer les pâtons dans les empreintes mini éclairs ou sur la plaque perforée recouverte de la toile Silpat en laissant suffisamment d'espace entre chaque car ils vont gonfler pendant la 2ème levée et pendant la cuisson. Couvrir avec un torchon et poser la toile Silpain par dessus, laisser reposer à température ambiante, ils doivent doubler de volume. Préchauffer le four Th6 (180°C). Badigeonner les pains avec un peu de lait. Cuire environ 15 min jusqu'à obtenir une coloration blond doré. Laisser refroidir sur une grille.

 

Couper le mini pain en 2 mais pas complètement, badigeonner soit de moutarde, soit de ketchup ou toute autre sauce, placer une demi saucisse cocktail et refermer avec une mini fourchette.

Je les ai passés au micro ondes avant de les servir, c’est mieux.

IMPRIMER_LA_RECETTE Imprimer la recette : HOT_DOG_mini

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