750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
5 mars 2020

Donuts au four, pâte magique

Pour cette recette, je me suis inspirée de ma recette de Burger pâte magique en modifiant quelques ingrédients, sa pâte reste donc molle et collante, difficile à travailler sans en avoir sur les doigts Tire la langue .

Donc pour les personnes n’aimant pas mettre la main à la pâte, inutile de vous lancer dans cette recette Tire la langue 

En revanche, on obtient un moelleux juste hummmmmmm…

Mon astuce “léger goût friture”, je badigeonne de margarine ou huile à la fin de la cuisson à la sortie du four pendant que les donuts sont bouillants la face visible seulement, cela crée une micro friture de la croûte. (astuce inspiration fougasse)

Retouche de photos_4Mm8Ys

Ingrédients

Pour la pâte magique sucrée

  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées
  • 2 verre(s) doseur d'eau tiède
  • 1 verre(s) + 4 verre(s) doseur de farine de gruau t45
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.c de sucre en poudre
  • 1 demi-verre doseur d'huile de tournesol
  • 1 sachet(s) de sucre vanilliné
  • de la farine de gruau t45

Pour le façonnage et la cuisson

  • 4 c.à.s de lait écrémé
  • 1 c.à.s de margarine au tournesol

Pour la décoration avec glaçage coloré

  • 100 gramme(s) de sucre glace amylacé
  • 1 blanc d’œuf
  • du colorant alimentaire en poudre (couleur au choix)
  • des petites perles multicolores

20200226_115632

Pour la pâte magique sucrée

Dans le bol, verser la levure brioche, l'eau tiède, la farine de Gruau et le sucre en dehors des lames.
Mélanger 20 secondes - vitesse 4.

20200226_07451520200226_07452920200226_07512720200226_075132

Laisser reposer 15 minutes en plaçant le verre doseur dans l'orifice.

Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sucre vanilliné.
Mélanger 1 minute 30 - vitesse 3.

20200226_08114220200226_081147

Pétrir 1 minute - fonction Pétrir.
Si la pâte est trop liquide au bout de 30 secondes de pétrissage, ajouter de la farine jusqu'à consistance souple.

Placer le verre doseur dans l'orifice, laisser pousser au moins 30 minutes. (la pâte doit doubler de volume)

Pour le façonnage et la cuisson

Retourner la pâte sur la toile Roul'pat, la pâte est assez collante . (ne pas ajouter de farine, au risque d'assécher la pâte et perdre le moelleux).

20200226_094432

A l'aide du racloir, partager la pâte en 8.
Saisir chaque pâton soit avec les mains huilées, soit avec le racloir pour les placer dans les empreintes Donuts.

20200226_095317

Préchauffer le four à 210°C.
Laisser pousser 30 minutes sous torchon (double de volume).

20200226_102252

Dans un bol micro ondes, tiédir le lait écrémé et la margarine au tournesol.
Badigeonner les pâtons.

20200226_10235320200226_102402

Enfourner 20 minutes à 210°C (selon four).
A la sortie du four, badigeonner à nouveau (légèrement) avec le lait + margarine.

20200226_10485220200226_110006

Laisser refroidir sur la grille ronde.

20200226_110247

Pour la décoration avec glaçage coloré

Dans le bol micro-ondes, mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf.
Ajouter le colorant en poudre par petite dose jusqu'à la couleur souhaitée tout en mélangeant.
Tremper les donuts, égoutter légèrement sur le rebord du bol.

20200226_111001

Décorer de petites perles colorées ou rayer avec un glaçage plus foncé.

20200226_113402

Replacer sur la grille ronde jusqu'à prise.

20200226_112617

Ma Lola a choisi celui-ci Clignement d'œil 

20200226_112708

DOWNLOAD PDF miniDONUTS_AU_FOUR_PATE_MAGIQUE

Lien vers le site Guy Demarle

https://www.guydemarle.com/recettes/donuts-au-four-pate-magique-22568

Publicité
Publicité
Commentaires
A
wha j 'adore et ils sont super beau bravo
Répondre
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité