750 grammes
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A la baguette
29 août 2010

Pizza Crust

...façon Flammenkueche

Ce n’est pas tant pour la garniture que je vous propose cette recette mais pour ce test de pâte que j’ai tenté et que nous avons trouvé très croustillante du fait de la présence de la semoule fine… En effet, la semoule fine “dans et sur” la pâte après cuisson donnera un aspect, une texture semblable aux pizza Crust de MC que j’achetais parfois en surgelés, avant de savoir les faire moi-même…

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Ingrédients pour la pâte:

  • 250 g de farine de gruau type 45
  • 250 g de semoule de blé fine (marque Renard)
  • 1 sachet de Gourmandises Pizza
  • 2 cuillères à soupe d’origan sec
  • 300 g d’eau T° bébé
  • 40 g d’huile d’olive
  • 10 g de sel

Ingrédients pour la garniture:

  • 500 g de crème fraiche épaisse
  • de l’ail coupé en petits dés
  • 3 ou 4 échalotes émincées
  • poivre du moulin
  • muscade râpée
  • 400 g de gruyère râpé
  • 500 g de lardons fumés
  • feta émiettée

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Dans le bol du robot, mélanger les poudres hors mis le sel: farine de gruau, semoule, levure sèche et origan. Commencer à pétrir la pâte en versant l’eau petit à petit. Incorporer l’huile et le sel en dernier. La pâte se décolle des parois, bouler en ayant pris soin de la “semouler” légèrement. Laisser lever pendant 10 min après avoir filmé le bol.

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Couper le pâton en 2. Rabattre (dégazer) et étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail ou roul’pat saupoudré de semoule ( pas de farine). Poser sur les 2 toiles Silpat. Couvrir d’un torchon. Laisser au repos à nouveau 10 min pour la 2ème levée.

Préchauffer le four th 8-240°C

Etaler la crème fraiche épaisse. Parsemer d’ail et échalotes. Poivrer et râper de muscade. Répartir le gruyère râpé sur toute la surface des 2 pâtes et ensuite les lardons. Terminer par la feta que l’on émiette sur le dessus

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Enfourner 6 min à 240°C puis baisser à 200°C, poursuivre la cuisson 6 à 8 min environ .

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A déguster à la sortie du four…

IMPRIMER_LA_RECETTEImprimer la recette: Pizza_Crust

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