750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
18 janvier 2007

Mon pain blanc

Mon pain blanc
Dans ma MAP je mets dans l'ordre, les ingrédients suivant : 350 ml d'eau froide 600g de farine type 55 1 sachet de levure spécial pain et c'est tout.... Progr.1 (750 g et doré) Le pétrissage avant levée mais hier petit incident de première, ma pâte a...
Publicité
Publicité
16 janvier 2007

Mini Kugelhopf ou kougloff

Mini Kugelhopf ou kougloff
Allez c'est l'heure du p'tit dèj... Recette offerte par mon amie Marie-Thérèse pour un gros kougelhopf mais avec ces proportions, j'ai réalisé 12 "mini kougelhopf" Ingrédients : 500 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre 2 ou 3 œufs selon la grosseur...
6 janvier 2007

Brioche des rois

Brioche des rois
J'avais repéré cette recette chez Anne de http://papillesetpupilles.blogspot.com/ Ingrédients: 280 g de farine T45 10 g de levure fraîche de boulanger 80 ml de lait tiède + environ 2 cuillères à soupe pour dorer 1 oeuf (65g environ) 4 cuillères à soupe...
6 janvier 2007

Baguettes au chorizo

Baguettes au chorizo
Saveurs à l'espagnole ! Après l'avoir goûté chez une amie, venant de son boulanger spécialiste des pains d'ailleurs, j'ai tout simplement incorporé du chorizo haché et un peu d'huile d 'olives dans ma pâte à "pain blanc" . Il vous faudra donc: 650 g de...
4 janvier 2007

Fricassés Tunisiens

Fricassés Tunisiens
Vous aimez la cuisine d'ailleurs, je vous propose ici des petits pains garnis Ingrédients : Pour la pâte : 1 kg de farine 1 sachet de levure sèche rapide 1 bol d’eau tiède + 1 bol 3 ou 4 cuillères à soupe huile d'olive Pour la garniture : Variantes Thon...
Publicité
Publicité
2 janvier 2007

Pain poivré au saindoux

Pain poivré au saindoux
Cette recette me vient d'une amie de maman mais je ne connais pas son origine. L'utilisation du saindoux lui donne une texture feuilletée et croustillante. Généralement, je fais 2 grosses couronnes mais parfois je m'amuse à faire plein de petits pains....
Publicité
Publicité
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité