Muffins Anglais Eggs Bacon Cheese (TM6/All-Clad)
Je ne les avais jamais refait depuis la première fois à mes débuts boulange car c’était du béton .
Les choses ont bien changé depuis, je gère beaucoup mieux .
Ici une adaptation à mon grill pour la cuisson en prévision des vacances, mode nomade, cuisine mobile …
Pour la pâte :
- 125 g de lait entier
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 7 g de sucre en poudre
- 125 g de farine de gruau T45
- 100 g de farine T55
- 15 g de beurre doux
- ½ c.à.c de sel fin de Guérande
- de la semoule de blé extra fine
- de l’huile d’olive
- 5 œufs (1/muffin)
- 10 tranches de bacon (2/muffin)
- du cheddar à râper
Dans le bol, verser le lait et émietter la levure fraîche. Chauffer 2 minutes 30/37°C/vit 2.
Ajouter les farines, le beurre coupé en morceaux et le sel. Pétrir 3 minutes/mode Épi.
Placer le pâton huilé dans le cuit vapeur, posé sur toile de cuisson tissu (micro perforée).
Faire pousser 30 minutes/Fermentation. (perso, je couvre d’un torchon)
Fin de pousse
Sur le plan de travail huilé, dégazer la pâte, étaler à la main (je ne me suis pas servie du rouleau en fin de compte).
Huiler la surface légèrement, saupoudrer de semoule extra fine, retourner et réitérer.
Détailler à l’aide d’un découpoir 9 cm.
Placer sur le plateau vapeur avec la toile de cuisson.
Pendant ce temps, cuire les œufs et le bacon.
Huiler le moule à muffins en métal.
Placer les œufs dans les cavités du moule.
Placer le moule dans le plat de cuisson (grille BBQ sous moule).
Préchauffer à 230°C, cuire 4 à 5 minutes au bip (selon choix consistance souhaitée de l’œuf).
Retirer le moule et la grille BBQ. Monter à 270°C.
Faire griller les tranches de bacon ou lard fumé.
Essuyer le plat de cuisson (microfibre humide ou papier absorbant).
Poser les muffins dans le plat de cuisson, cuire les muffins à 230°C pour la première face 5 minutes environ, monter à 270°C, retourner les muffins.et cuire environ 5 à 7 minutes selon coloration souhaitée.
Couper les muffins en 2.
Râper le cheddar en lamelles.
Poser le fromage sur un ½ pain, sur la face coupée.
Poser 2 tranches de lard sur le fromage.
Démouler les œufs avec une spatule et poser sur le lard.
Version omelette également coupée en 2.
Refermer le muffin avec le 2ème ½ pain.
MUFFINS_ANGLAIS_Eggs_Bacon_Cheese
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