Gaufres au poivron et au chorizo (All-Clad)
- 280 g de poivrons
- 30 g d’huile d’olive
- 100 g de farine T45
- 100 g de fécule de maïs
- ½ c.à.c de bicarbonate
- 120 g de fromage râpé (comté ou emmental)
- 2 œufs
- du sel fin de Guérande
- du poivre 5 baies
- du paprika fumé
- 1 c.à.c de pesto
- 150 g de vin blanc
- 140 g de chorizo doux
Dans le bol du TM6, mettez le poivron coupé en morceaux
Mixez le poivron 5 sec/vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive, faites revenir 5 min/Varoma/vitesse 0,5 (sans gobelet doseur).
Ajoutez la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate, le fromage râpé, les œufs, le sel, le poivre, le paprika fumé, le pesto et le vin blanc.
Mixez 10 sec/vitesse 6.
Retirez la peau du chorizo.
Coupez- le en petits cubes.
Ajoutez les cubes de chorizo . Mixez 10 sec/vitesse 6.
Pour la cuisson des gaufres:
Préchauffez le grill/gaufrier en mode manuel à 270°C.
Au bip, versez 1 louche dans chaque cavité.
Fermez et faites cuire 4 à 5 minutes selon goût.
Sortez du gaufrier et laissez refroidir sur une grille (pour garder le croustillant).
Suggestion :
A déguster pour l’apéritif coupé en morceaux ou garni pour un repas du soir.