750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
28 mars 2012

Fleur de pavot

Avec une base de pâte à pain basique, suivant le façonnage on obtient une multitude de pains différents…

IMG_9403

Ingrédients:

  • 500 g de farine bio type 65
  • 1 sachet de levure Gourmandises Pains®
  • 350 g d’eau tiède
  • graines de pavot

Dans le bol du robot, mélanger les poudres . Ajouter l’eau tempérée. Pétrir jusqu’à décollement complet de la pâte des parois.

Bouler et fariner, replacer dans le bol et filmer. Laisser lever et doubler de volume. Après la 1ère pousse, rabattre sur la Roul’pat® et partager en 8 pâtons égaux.

IMG_9360

Façonner les pâtons en boule, tremper dans l’eau et ensuite dans les graines de pavot.

Placer dans le moule à tarte Silform®.

IMG_9363

Couvrir avec un torchon et laisser lever à nouveau.

IMG_9383

Préchauffer le four à 240°C pendant la 2ème pousse. Cuire environ 20 à 25 min.

IMG_9390

A la sortie du four, retirer du moule Silform®.

IMG_9400

Placer sur la grille fleur pour un parfait refroidissement.

IMG_9438

Imprimer

 Fleur_de_pavot

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'aime bien visiter ton blog "A la baguette", pleins de recettes à découvrir. Merci.
Répondre
B
magnifique comme toujours avec toi
Répondre
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité