Fleur de pavot
Avec une base de pâte à pain basique, suivant le façonnage on obtient une multitude de pains différents…
Ingrédients:
- 500 g de farine bio type 65
- 1 sachet de levure Gourmandises Pains®
- 350 g d’eau tiède
- graines de pavot
Dans le bol du robot, mélanger les poudres . Ajouter l’eau tempérée. Pétrir jusqu’à décollement complet de la pâte des parois.
Bouler et fariner, replacer dans le bol et filmer. Laisser lever et doubler de volume. Après la 1ère pousse, rabattre sur la Roul’pat® et partager en 8 pâtons égaux.
Façonner les pâtons en boule, tremper dans l’eau et ensuite dans les graines de pavot.
Placer dans le moule à tarte Silform®.
Couvrir avec un torchon et laisser lever à nouveau.
Préchauffer le four à 240°C pendant la 2ème pousse. Cuire environ 20 à 25 min.
A la sortie du four, retirer du moule Silform®.
Placer sur la grille fleur pour un parfait refroidissement.