mercredi 21 avril 2021

Pain tôlé du confiné

Ce test de pain date du 1er confinement en avril 2020. Je suis partie d’une envie de manger ce fameux pain que ma tata achetait dans le Nord, déjà coupé, un régal …On en a parlé avec ma couz’ et on l’a même fait en visio chacune dans notre cuisine, déjà 1 an ...et dire que nous sommes toujours partiellement confinés.J’avais donc ressorti mes vieux moules en tôle pour avoir cette croute si particulière que l’on ne retrouve pas avec les moules en silicone, même les Silform.Retrouvez la recette réalisée dans mes 2 robots (gain de temps) ... [Lire la suite]

vendredi 10 avril 2020

Pains ovales au sésame noir

Tiens, je l’avais complètement oublié celui là … c’est en triant mes photos sur le PC que j’ai retrouvé les photos qui datent de septembre 2019 …. Je les avais fait à la va-vite juste pour tester ce nouveau moule, qui ne l’est plu vraiment …. Ingrédients Pour la pâte à pain 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains gourmandises® 360 gramme(s) d'eau 300 gramme(s) de farine t55 300 gramme(s) de farine t65 20 gramme(s) graines de sésame noir Dans le bol, verser la levure et l'eau dans le bol.Tiédir 30 secondes - 40°C... [Lire la suite]
samedi 16 novembre 2019

Cougnous salés façon Garlic Bread

Je vous propose une version salée pour ce moule cougnous , un pain à l’ail et au cheddar ou comté. Ingrédients Pour la pâte : 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pizzas 25 gramme(s) de huile d'olive extra vierge 450 gramme(s) de farine de gruau 150 gramme(s) de lait entier 3 oeuf(s) 50 gramme(s) de beurre froid coupé en cubes 5 brin(s) persil plat frais 2 gousse(s) d'ail rose Pour la garniture à l’ail rose : 5 gousse(s) ail (dodues) 8 brin(s) persil plat frais 6 c.à.s de huile d'olive extra vierge 50... [Lire la suite]
mercredi 13 février 2019

Baguette santé bicolore

Baguette santé pourquoi? pour les bienfaits du curcuma et du charbon actif  Cette semaine, il y avait un reportage sur un pain avec ces 2 ajouts, ça m’a attiré de suite. INGRÉDIENTS Pour la pâte au charbon actif 1 sachet(s) de levure sèche Gourmandises® 150 g d'eau 20 g de charbon actif en poudre 250 g de farine T55 1 c. à c. de rase de sel fin Pour la pâte au curcuma 1 sachet(s) de levure sèche Gourmandises® 150 g d'eau 20 g de curcuma en poudre 250 g de farine T55 1 c. à c. de rase de sel fin ... [Lire la suite]
dimanche 30 décembre 2018

Pain anglais pour canapés et toasts

Ce pain anglais est idéal pour des canapés et des toasts pour vos apéritifs si vous le réalisez dans le moule 5 cakes longs. INGRÉDIENTS Pour la pâte à pain anglais à faire la veille (de préférence) 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 150 g d'eau 45 g de lait entier 300 g de farine de gruau T45 10 g de sucre en poudre 20 g de jaune d'oeuf 15 g de beurre Pour le façonnage et la cuisson de l'huile (pour les mains) le blanc d'oeuf réservé PRÉPARATION POUR LA PÂTE À PAIN ANGLAIS À FAIRE LA... [Lire la suite]
samedi 31 mars 2018

Pain rustique en cocotte Flexipan

J’ai tout simplement repris ma recette de 2007, j’ai juste changé le contenant pour la cuisson, je vous propose une “cocotte Flexipan®” made in moi et le commis aussi a changé depuis le temps. INGRÉDIENTS Pour la pâte à pain rustique 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 175 g d'eau 150 g de farine T55 150 g de farine T65 20 g d'huile de noisettes ou arachides 1 c. à c. de farine T65 Pour le façonnage et la cuisson 2 moules à génoise 24 cm de la farine T65 PRÉPARATION POUR LA PÂTE À PAIN... [Lire la suite]

dimanche 24 décembre 2017

Pain énergétique pour sportifs

Un pain sans lactose, sans œuf, pour les sportifs et les végétariens, pour éviter les fringales du matin aussi . LES INGRÉDIENTS Ils sont nombreux   Pour les graines 100 g de graines de tournesol 100 g de raisins secs 50 g de graines de sésame 50 g de graines de courges 50 g d’amandes concassées 100 g de flocons d’avoine mini 50 g de petits cubes de gingembre confit Pour les poudres 100 g de farine de blé complet 100 g de graines de lin broyées 50 g de farine de soja 40 g de poudre de Psyllium blond 10 g... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 octobre 2017

Pain cramique belge

  C'est un pain brioché que je mangeais étant enfant tranché au petit déjeuner nature ou grillé avec du beurre et de la confiture... J'adore le contraste des raisins moelleux et du sucre craquant sous la dent ... Préparation : 15 min - Repos : 1 h00 - Cuisson : 35 min INGRÉDIENTS Pour la macération des raisins 150 g de raisins** secs bruns 150 g d'eau 40 g de rhum ambré Pour la pâte à cramique 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 250 g de lait entier 500 g de farine de blé T55 40 g... [Lire la suite]
mercredi 28 septembre 2016

Baguettes tomatade, lardons et mozzarella

Une baguette un peu gourmande, délicieuses avec un bon fromage coulant … INGRÉDIENTS La pâte à pain à la tomatade 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 350 g d'eau 550 g de farine "champêtre" 40 g de tomatade maison 60 g de mozzarella râpée 100 g de lardons allumettes fumées Façonnage et cuisson de l'emmental râpé LA PÂTE À PAIN À LA TOMATADE Dans le bol, mélanger la levure et l’eau 30 secondes - 40°C – vitesse 2. Ajouter la farine, la tomatade maison (ma recette est sur le club), la... [Lire la suite]
mardi 26 avril 2016

Baguette Champêtre

Lors de notre séjour en Bourgogne, nous avons découvert qu’il existait une minoterie proche de chez jolie-maman (Merci ma Lolotte ) Nous avons décidé d’y aller pensant pouvoir la visiter mais ça sera pour une prochaine fois… Je n’ai par contre pas pu résister à la tentation de rapporter de la farine, 2 sortes celle que j ai donc utilisé ici et de la type 55 Fleur de Bresse Ingrédients pour 4 baguettes Champêtre : 1 sachet de préparation Pains Gourmandises® 400 g d’eau 550 g de farine Le Doré “Pain Champêtre” Dans le... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 06:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]