samedi 12 mars 2016
Baguettes à l'ancienne

vendredi 28 février 2014
Pain de campagne au levain…

jeudi 24 janvier 2013
Les gros pains de Catherine

lundi 2 avril 2012
Epis et baguettes

lundi 27 février 2012
Pain de Campagne

lundi 19 octobre 2009
Pains aux 2 graines de lin

lundi 17 novembre 2008
Pain "Boule Mie Crème"

jeudi 6 novembre 2008
Des baguettes...

dimanche 28 septembre 2008
Pain de campagne sur poolish
C'est ma première tentative de pain sur poolish, c'est une méthode intermédiaire entre la méthode au levain et à la levure car elle combine les 2 en fait :
Ingrédients pour la "poolish" :
160 g de farine type 65
10 g de levure sèche
160 g d' eau
Ingrédients pour le pain :
240 g de farine type 65
90 g d'eau
10 g de sel
Dans un saladier, délayer 160 g de farine ainsi que toute la levure dans 160 ml d'eau. Pétrir cette pâte molle pendant 2 minutes pour qu'elle devienne homogène.... [Lire la suite]
mardi 26 août 2008
Baguettes parisiennes
