750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
19 février 2024

Baguettes magiques au Duo Parfait All-Clad

Baguettes magiques au Duo Parfait All-Clad
Oh la la !!! Mr Cutter me narguait trop depuis que j’ai mon grill … Il est passé trop prés de mes mains, du coup j’ai enfin coupé mon moule Silform® en 2 oui oui, pour pouvoir le loger dans mes plats de cuisson car sans empreintes je n’aime pas mon pain...
Publicité
Publicité
12 mars 2016

Baguettes à l'ancienne

Baguettes à l'ancienne
De bonnes baguettes maison quoi de meilleur ? Un trio pour vous aider dans la réalisation, les préparations pour Pains Gourmandises® , les filets Baguettes Silform® et i-Cook’in® ou Cook’in® u vos menottes INGRÉDIENTS La pâte à pain 1 sachet(s) de préparation...
28 février 2014

Pain de campagne au levain…

Pain de campagne au levain…
Je n’avais pas encore testé la nouvelle préparation pour pain de campagne de Gourmandises by Guy Demarle, il faut dire que doudou n’aime pas beaucoup et en plus il doit manger moins de pain…alors le pain maison est une trop grande tentation pour lui…...
24 janvier 2013

Les gros pains de Catherine

Les gros pains de Catherine
Cette recette, je l’ai vu sur le blog de Catherine Fourchette et brouette et m’a interpelée de par la quantité de farine et le temps de pétrissage. Essai concluant…. mon Juju le kiffe… J’ai choisi d’en faire 2 et de les cuire dans les empreintes Platine....
2 avril 2012

Epis et baguettes

Epis et baguettes
Quand on est nombreux et qu’ on aime tous les croûtons, la solution c’est les épis… Ingrédients: 500 g de farine bio type 65 1 sachet de levure Gourmandises Pains® 350 g d’eau tiède Dans le bol du robot, mélanger les poudres. Ajouter l’eau tempérée. Pétrir...
Publicité
Publicité
27 février 2012

Pain de Campagne

Pain de Campagne
Week-end tout pétrin !!! Après l’atelier découverte “Faire son pain”, suivi d’une soirée fougasse garnie, toast pain au chorizo, j’étrenne enfin mon moule à tarte Silform® pour la boulange avec ce pain de campagne, pâte brisée ou sablée et pâte à choux...
19 octobre 2009

Pains aux 2 graines de lin

Pains aux 2 graines de lin
Lors de notre séjour en Normandie, j’avais rapporté également des graines de lin de la minoterie(tellement plus économique qu’en grande surface). j’ai opté pour une cuisson en moule à cake (petit). Ingrédients: 650 g de farine “fleur de boulange” 2 sachets...
17 novembre 2008

Pain "Boule Mie Crème"

Pain "Boule Mie Crème"
Cette fois ci c'est une nouvelle farine que j' essaie, toujours venant de mon fournisseur d' Elne. La "Fleur de Cannelle" farine de type 65 qui donne une mie de couleur crème, car même à la base elle n'est pas blanche Ingrédients : 600 g de farine type...
6 novembre 2008

Des baguettes...

Des baguettes...
...presque comme chez le boulanger... Je n'avais pas essayer depuis longtemps d' "inciser à nouveau mon pain" avant la deuxième pousse et non pas au moment d'enfourner comme je le fais depuis que mon pain s'affaissait. Je me suis dit qu'avec les résultats...
28 septembre 2008

Pain de campagne sur poolish

Pain de campagne sur poolish
C'est ma première tentative de pain sur poolish, c'est une méthode intermédiaire entre la méthode au levain et à la levure car elle combine les 2 en fait : Ingrédients pour la "poolish" : 160 g de farine type 65 10 g de levure sèche 160 g d' eau Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité