750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la baguette

1 janvier 2009

Ma Marguerite aux 12 pétales

Ma Marguerite aux 12 pétales
Avec ce pain, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 ...12 pétales pour les 12 mois à venir... Ingrédients: - 500 g de farine bio type 65 - 150 g de farine de blé intégrale type 150 - 350 ml d'eau - 1 sachet de levure sèche Demarle Dans le...
Publicité
Publicité
24 décembre 2008

Baguette Dent de Requin ou...

Baguette Dent de Requin ou...
baguette épis retourné Ingrédients pour 4 baguettes: 600 g de farine "fleur de cannelle" 330 g d'eau tiède 1 sachet de levure Gourmandises Pains 10 g de sel (uniquement si la levure n'en contient pas) Dans le bol du robot ou à la main, incorporer la levure...
21 décembre 2008

Les Viennoiseries de fin d' Année

Les Viennoiseries de fin d' Année
Hier, c'était mon dernier atelier pour l'année 2008, Journée Pratique Viennoiseries basée essentiellement sur le thème viennoiseries des fêtes de fin d'année. Pour l'occasion voici les choix de chacun des participants avec comme seul homme du jour, Albert...
12 décembre 2008

Pain Surprise : la coupe

Pain Surprise : la coupe
Idéal pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas... plus que 12 jours pour le réveillon de Noël En fait, ce pain je l'ai réalisé pour les 19 ans de ma Lolotte mais par contre j'ai zappé complet de prendre les photos une fois coupé et garni...je...
17 novembre 2008

Pain "Boule Mie Crème"

Pain "Boule Mie Crème"
Cette fois ci c'est une nouvelle farine que j' essaie, toujours venant de mon fournisseur d' Elne. La "Fleur de Cannelle" farine de type 65 qui donne une mie de couleur crème, car même à la base elle n'est pas blanche Ingrédients : 600 g de farine type...
Publicité
Publicité
12 novembre 2008

Version : Minis hot-dog

Version : Minis hot-dog
Après les mini-hamburgers, je vous présente les minis hot-dog. Cette recette, je l’ai repérée aussi sur le blog de Sandra Le Pétrin , je les ai réalisés en miniatures pour pouvoir les servir lors de l’apéro dinatoire des 19 ans de ma Lolotte. C’est d’ailleurs...
6 novembre 2008

Des baguettes...

Des baguettes...
...presque comme chez le boulanger... Je n'avais pas essayer depuis longtemps d' "inciser à nouveau mon pain" avant la deuxième pousse et non pas au moment d'enfourner comme je le fais depuis que mon pain s'affaissait. Je me suis dit qu'avec les résultats...
23 octobre 2008

Baguettes aux noix

Baguettes aux noix
Toujours dans ma confection de pains maisons avec ma farine pro...à ma baguette blanche, j' ai simplement rajouté des noix concassées et un filet d' huile de noix. Ingrédients: 550 g de farine " Fleur de Boulange" 300 ml d' eau t° bébé 1 sachet de levure...
14 octobre 2008

Brochettes Gourmandes

Brochettes Gourmandes
Ces brochettes de pain parfumés sont idéales pour accompagner des "tapas" à l'apéritif: charcuterie, cubes de Manchego, tome ou autres fromages, almejas...ou parfais pour des assiettes catalanes, entrée de charcuterie et crudités... Ingrédients: 500 g...
10 octobre 2008

Un après-midi chargé...

Un après-midi chargé...
Mercredi en faisant ma tournée de livraison, je me suis arrêtée dans un entrepôt de stockage de farine, le moulin étant dans un autre département : les Farines Maury et Fils, je voulais savoir s'il vendait au particulier et oui!!! alors en compagnie de...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité