750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la baguette

8 octobre 2011

Fougasse façon Flammenküche

Fougasse façon Flammenküche
Un Samedi soir, c’était soirée pizza …mais …ayant fait trop de pâte, je l’ai filmée et placée au réfrigérateur jusqu’au lendemain du moins c’est que je pensais mais je l’ai oubliée…je l’ai donc sorti lundi pour voir si elle était encore bonne, je l’ai...
Publicité
Publicité
25 septembre 2011

Pains Platine aux 2 graines

Pains Platine aux 2 graines
Cela fait bien longtemps que je nous avais pas proposé de pain…encore une fois une belle réussite gustative…ce pain est délicieux avec le fromage. Ingrédients : 400 g de farine type 55 200 g de farine de seigle 1 sachet de levure Gourmandises Pains® 380...
7 septembre 2011

Fouguettes au pavot

Fouguettes au pavot
Mais qu’est ce donc que ces “fouguettes”??? et bien c’est ni plus ni moins le nom que mon Juju a donné à mes foug(asse-bag)uettes… Il m’a bien aidé dans le choix de la garniture et surtout il a kidnappé mon Canon le temps de la confection de ses fouguettes,...
7 août 2011

Tarte au sucre du Nord

Tarte au sucre du Nord
C'est l'heure d'un p'tiot jus...avec un morceau de "tarte au suc"... Mes parents sont originaires du Pas de Calais, alors “el tart au chuque” je connais et je mange mais c’est pourtant la première fois que je la fais moi même cette fameuse une tarte au...
24 avril 2011

Torsades au sésame ou...

Torsades au sésame ou...
...Comment ne plus se battre pour les croûtons… bon cela sont un peu grillés mais il en faut pour tous les goûts... En fait, c’est une baguette du boulanger de Terrats qui m’a donnée l’idée de façonner ces baguettes...même je n’ai pas vraiment réussi...
Publicité
Publicité
31 mars 2011

Petits Pains Couronnes

Petits Pains Couronnes
ou Ronds de serviette à déguster… Quoi de plus joli qu’une belle présentation à table pour ouvrir l’appétit… ma déco favorite des ronds de serviette en pain donc comestibles. Ingrédients: 310 g d’eau 1 sachet de levure Gourmandises Pains 250 g de farine...
6 décembre 2010

Chinois au Rapadura

Chinois au Rapadura
Bonne Saint Nicolas... C’est une viennoiserie que je n’avais jamais testé et pourtant elle est simple à réaliser et surtout délicieuse… par contre je n’ai pas suivi les recettes que j’ai pu lire qui généralement proposent une garniture similaire à celle...
17 novembre 2010

Palets au gruyère et lardons

Palets au gruyère et lardons
Une recette simple à base de pâte à Bretzel, accompagnant très bien une salade verte le soir ou en plus petite part pour un apéritif dînatoire... Ingrédients pour la pâte à Bretzel: 250 g de farine type 55 1 sachet de levure gourmandise briochée GD 5...
27 octobre 2010

Split Tin...

Split Tin...
ou pain fendu pas vraiment fendu ici…lol. C’est un pain britannique. Même si le look n’était pas là, et oui j’ai eu quelques petits soucis à la 2ème levée, j’ai du le partager car il gonflait trop, j’ai donc du refaire lever les pains mais malgré tout...
20 octobre 2010

Buchty…

Buchty…
ou Pain Brioché. Il est très apprécié des Allemands ou encore des Polonais… C’est une des recettes que j’ai repéré depuis longtemps dans mon livre sur “Tous les Pains du Monde” de Christine Ingram et Jennie Shapter, que j’adore… Je le cuis dans mon moule...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité