750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la baguette

26 mai 2013

Un pain à Kébab qui se prend pour un pain Bagnat au thon

Un pain à Kébab qui se prend pour un pain Bagnat au thon
Un bon pain à Kebab maison rien de tel… Ingrédients pour 6 pains: 400 g de farine type 55 100 g de semoule fine de blé dur 290 g d’eau 1 sachet de levure sèche Gourmandises® 40 g d’huile d’olives 10 g de sel Pour la garniture: 100 g de thon au naturel...
Publicité
Publicité
1 mai 2013

Bonne fête du 1er Mai

Bonne fête du 1er Mai
Ce matin, je vous offre en ce 1er mai 2013, un peu de muguet de mon jardin… Qu’il vous apporte un peu de joie … Bonne journée entre amis ou famille… ou encore…
16 avril 2013

Sandwiches nordiques au Cook’in

Sandwiches nordiques au Cook’in
Si comme moi vous êtes abonnés aux vidéos Guy Demarle, vous avez certainement reçu celle-ci. Nous les avons enfin dégustés depuis le temps que cette vidéo/recette m’avait tapée dans l’œil ou plutôt stimulée mes papilles… Par contre la vidéo ne tient pas...
31 mars 2013

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques
En ce jour sacré, parents, enfants et grands-parents aiment à se retrouver pour partager des douceurs sucrées (œufs en chocolat et autres gourmandises…) mais aussi des douceurs pour le cœur et l’âme : le plaisir d’être ensemble en cette belle journée...
29 mars 2013

Nid de Pâques

Nid de Pâques
Un pain déco gourmand d’actualité avec Pâques ce week-end… Pour le nid : 1 sachet de Gourmandises® Pains 290 g d’eau 500 g de farine type 55 1 verre doseur de flocons d’épeautre pour les 20 œufs : 1 sachet de Gourmandises® Pains 290 g d’eau 500 g de farine...
Publicité
Publicité
24 janvier 2013

Les gros pains de Catherine

Les gros pains de Catherine
Cette recette, je l’ai vu sur le blog de Catherine Fourchette et brouette et m’a interpelée de par la quantité de farine et le temps de pétrissage. Essai concluant…. mon Juju le kiffe… J’ai choisi d’en faire 2 et de les cuire dans les empreintes Platine....
1 janvier 2013

Ma tablette briochée au lait fermenté

Ma tablette briochée au lait fermenté
C'est l'heure du goûter... Une autre utilisation pour votre moule Tablette Flexipan® avec une recette de ma conception. Eh oui, je n’ai même pas regardé ni de livre ni internet, seulement associé les ingrédients que je voulais retrouver dans ma brioche....
12 décembre 2012

Petits Sapins Briochés

Petits Sapins Briochés
Lendemain de St Nicolas, j’avais envie de maneles mais en feuilletant ma bible de recettes alsaciennes, je suis tombée sur ces petits sapins… Ingrédients pour 8 sapins Flexipan: 250 g de farine type 45 1 sachet de levure Gourmandises® Brioches 40 g de...
9 décembre 2012

Père Noël, version pain au lait…

Père Noël, version pain au lait…
Il fait le tour de la toile Facebook… mon adaptation qui a été fort appréciée… J’ai choisi la recette des pains au lait pour le confectionner. Si vous avez des enfants ou petits-enfants, c’est assez amusant de le faire avec eux. Ingrédients 350 g de farine...
8 décembre 2012

Le père Noël…

Le père Noël…
Il arrive bientôt les enfants, oh oh oh !!! soyez sages en attendant… Vous découvrirez la recette prochainement…
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité