750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
25 avril 2012

Saucisson Brioché de Lyon

Saucisson Brioché de Lyon
Mon amie Agnès m’avait ramené de Lyon plus exactement des Halles de Lyon, des cervelas pistachés à cuire en brioche, de la charcuterie SIBILIA. J’en ai fait une adaptation au Cook’in® mais rien ne vous empêche de la faire sans. Lire la suite de la re...
Publicité
Publicité
20 avril 2012

Aebelskiver, Pancake puffs

Aebelskiver, Pancake puffs
Vous connaissez ??? Pour ma part lorsque mon amie Joss m’a montré sa trouvaille achetée lors de son séjour au Canada, j’ai une fois encore craqué… Mais avant de craquer, tout comme Brigitte Kecks, j’ai dû chercher encore et encore chercher sur internet...
18 mars 2012

La brioche mousseline de jolie-maman

La brioche mousseline de jolie-maman
C’est une brioche que ma belle maman nous fait quand nous allons en vacances en Bourgogne. Mes enfants, qui sont grands à présent, l’adorent ainsi que leur papa… Par contre, elle fait cette brioche traditionnellement sans robot ni moule Flexipan® et avec...
12 janvier 2012

Fougasse d’Aigues Mortes

Fougasse d’Aigues Mortes
Je me suis inspirée de la recette de la vidéo en bas de page, mais je suis certaine que tout n’y est pas révélé et c’est normal… Alors, je vous conseille fortement d’aller la goûter directement sur place chez Delphine et Alain Olméda, maître pâtissier...
7 août 2011

Tarte au sucre du Nord

Tarte au sucre du Nord
C'est l'heure d'un p'tiot jus...avec un morceau de "tarte au suc"... Mes parents sont originaires du Pas de Calais, alors “el tart au chuque” je connais et je mange mais c’est pourtant la première fois que je la fais moi même cette fameuse une tarte au...
Publicité
Publicité
6 décembre 2010

Chinois au Rapadura

Chinois au Rapadura
Bonne Saint Nicolas... C’est une viennoiserie que je n’avais jamais testé et pourtant elle est simple à réaliser et surtout délicieuse… par contre je n’ai pas suivi les recettes que j’ai pu lire qui généralement proposent une garniture similaire à celle...
17 novembre 2010

Palets au gruyère et lardons

Palets au gruyère et lardons
Une recette simple à base de pâte à Bretzel, accompagnant très bien une salade verte le soir ou en plus petite part pour un apéritif dînatoire... Ingrédients pour la pâte à Bretzel: 250 g de farine type 55 1 sachet de levure gourmandise briochée GD 5...
20 octobre 2010

Buchty…

Buchty…
ou Pain Brioché. Il est très apprécié des Allemands ou encore des Polonais… C’est une des recettes que j’ai repéré depuis longtemps dans mon livre sur “Tous les Pains du Monde” de Christine Ingram et Jennie Shapter, que j’adore… Je le cuis dans mon moule...
7 avril 2010

Mam'pudding

Mam'pudding
Cette recette de pudding, je la tiens de ma maman… Oh rien de bien compliqué, mais elle permet de ne pas gaspiller le pain non consommé… “un chou s’tin chou” disait un de mes oncles Ch’ti. Ingrédients: du pain rassis( environ 2 baguettes ici) du lait...
4 avril 2010

Les Bougnettes d’Hélène…

Les Bougnettes d’Hélène…
Hélène était une amie de maman. Je n’étais encore qu’une une ado quand elle a transmis cette recette de famille à ma maman. Comme j’adorait cette pâtisserie, je me suis empressée de la copier dans mon fameux cahier de recettes. C’est une pâtisserie typiquement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité