Bun's longs pour pains burger
Ces pains, je les avais fait l’an dernier pour les 86 ans de mon papa, son souhait manger des burgers maison …
Pour changer un peu du burger tradi, j'ai confectionné également des Longs fish ou Chicken pour les amateurs.
Ingrédients
- 1 sachet de préparation pour pâtes à pains gourmandises®
- 310 g de lait demi-écrémé
- 500 g de farine de gruau t45 (gruau d'or)
- 15 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
Préparation:
Pour la pâte à bun's longs (9 pains)
Dans le bol, verser la levure et le lait demi-écrémé.
Tiédir 30 secondes - 40°C - vitesse 3.
Ajouter la farine, le sucre et le beurre coupé en cubes.
Mélanger 30 secondes - vitesse 3. (sans verre doseur)
Pétrir 2 minutes - fonction Pétrir. (sans verre doseur)
Laisser la pâte pousser dans le bol au moins 30 à 40 minutes.
Pour le façonnage et de le la cuisson
Préchauffer le four à 190°C.
Placer les toiles Silpain sur des plaques alu perforées.
Sortir la pâte du bol .
Sur la Roul'pat, dégazer la pâte.
Partager en 8 à 9 pâtons égaux.
Allonger légèrement la pâte pour former des petits pains ovales.
Les placer sur les toiles Silpain (5 par toile en quinconce).
Placer un torchon et laisser au repos 30 minutes environ.
Inciser les pains dans la longueur.
Badigeonner d’œuf au pinceau.
Parsemer de flocons d'avoine concassés au Tornado.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 190°C (selon four).
A la sortie du four, couvrir d'un torchon pour garder le moelleux puis une fois refroidis, placer dans une boite à gâteau.
Pour la garniture
- de la sauce (de votre choix)
- des filets de colin panés
ou des aiguillettes de poulet - des tranches de tomates
- des tranches de cornichons aigre doux
- des tranches de cheddar (fromage)
- des feuilles de salade verte
Couper les pains en 2.
Toaster la face coupée des bases à la poêle ou au grill.
Tartiner les 2 faces coupées de sauce tartare ou béarnaise.
Faire griller les filets de colin panés ou aiguillettes de poulet panées (maison : farine ,œuf, chapelure de corn flakes).
Ajouter des tranches de tomate, de cornichons aigre-doux, de fromage cheddar( pas de toastinettes).
Réchauffer l'ensemble au micro-ondes ou four ou grill (au choix).
Placer la salade après réchauffage. (pour ma part).
Servir avec des potatoes maison.
Inspiration fast-food et internet, toile gourmande.
Au menu il y avait également des pains burgers bacon, le tout accompagné de potatoes maison
Un papy heureux pour ses 86 printemps …
Pour le dessert il avait choisi un Saint Honoré (maison bien entendu)
Source Youtube