13 décembre 2020
Gaufres express sans pause
Quand tu as une envie subite de gaufres, pas le temps de laisser pousser ou reposer la pâte, voici un bon compromis pour ce faire plaisir.
Ingrédients
Pour la pâte (12 gaufres)
- 500 g de farine t45 (gruau de préférence)
- 4 œufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée sel fin de Guérande
- 360 g d'eau
- 360 g de lait demi-écrémé
- 60 g de sucre en poudre (fin)
- 60 g d’huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
Déroulé de la recette:
Préchauffez votre gaufrier en suivant les indications de la notice.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
Mixez 1 minute 30 - vitesse 10.
La pâte est prête...
Faites cuire les gaufres ( env. 2 min 30 à 270°C pour ma part).
Posez-les sur une grille pour le refroidissement.
Sur le robot i-Cook(in®
https://www.guydemarle.com/recettes/gaufres-express-sans-pause-28222
Publicité
Publicité
Commentaires