750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
13 décembre 2020

Gaufres express sans pause

Quand tu as une envie subite de gaufres, pas le temps de laisser pousser ou reposer la pâte, voici un bon compromis pour ce faire plaisir.

IMG_20201212_163515_476

Ingrédients
Pour la pâte (12 gaufres)
  • 500 g de farine t45 (gruau de préférence)
  • 4 œufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée sel fin de Guérande
  • 360 g d'eau
  • 360 g de lait demi-écrémé
  • 60 g de sucre en poudre (fin)
  • 60 g d’huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
Déroulé de la recette:

Préchauffez votre gaufrier en suivant les indications de la notice.

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.
Mixez 1 minute 30 - vitesse 10.

20191129_220611

La pâte est prête...
Faites cuire les gaufres ( env. 2 min 30 à 270°C pour ma part).
Posez-les sur une grille pour le refroidissement.

20201128_13560520210207_181651

DOWNLOAD PDF mini

Sur le robot i-Cook(in®

https://www.guydemarle.com/recettes/gaufres-express-sans-pause-28222

Publicité
Publicité
Commentaires
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité