750 grammes
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A la baguette
18 août 2020

Foccacia aux poivrons rouges et olives noires

Voici 2 modes de cuisson pour une version de ma focaccia revisitée.
- 1 dans le four traditionnel, cuisson sur moule à pizzas Flexipan®Origine

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- 1 dans le plat de cuisson du grill All-Clad XL version camping ou vacances en location

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Pour la pâte à focaccia :

  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pizzas Gourmandises®
  • 300 gramme(s) d'eau
  • 425 gramme(s) de farine T0 à pizza
  • 60 gramme(s) de flocons de pommes de terre
  • 1 c.à.s de mélange aromatique maison pour farines
  • 50 gramme(s) de huile d'olive (dans pichet ou verre doseur)

Pour le façonnage et la cuisson

  • de l'huile d'olive en spray
  • 1/2 poivron rouge
  • des olives noires dénoyautées
  • du gros sel de Guérande

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Placer le moule à pizzas sur la plaque alu perforée.
Sortir le plat de cuisson du grill XL.
Préchauffer le four tradi à 230°C.

Les huiler.

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Pour la pâte à focaccia:

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Mettre la levure puis ajouter l'eau.
Tiédir 40 secondes - 40°C - vitesse 2.

Ajouter la farine et les flocons de pommes de terre, le mélange aromatique maison.

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Mélanger 1 minute - fonction Rissoler.

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Pétrir 1 minute - Pétrissage. (sans verre doseur)

Peser l'huile dans le pichet ou verre doseur.

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Mettre en route le robot sur 30 secondes - fonction Rissoler et verser l'huile petit à petit.

Pétrir 1 minute – Pétrissage (sans verre doseur)

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Sortir la pâte du bol, mains huilées.
Placer le pâton huilé d’un côté de la Roul’pat® et rabattre la toile.

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Laisser pousser la pâte sous la Roul’pat environ 20 minutes.
La pâte double de volume.

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Pour le façonnage et la cuisson

  • de l'huile d'olive en spray
  • 1/2 poivron rouge
  • des olives noires dénoyautées
  • du gros sel de Guérande

 

Se huiler les mains, Dégazer la pâte.

Couper le pâton en 3 si 3 moules à pizzas ou 2/3 1/3 pour le plat de cuisson XL + standard ou moule à pizza.

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Foncer le moule et le plat huilés à la main, du bout des doigts de façon uniforme, réaliser des creux.

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Huiler la surface au pinceau ou spray

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Concasser le 1/2 poivron au Tornado®.

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Répartir le poivron coupé grossièrement.

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et des rondelles d’olives noires.

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Saupoudrer d’origan sec et de gros sel de Guérande.

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La 2ème pousse se fait le temps de la garniture.

Pour la version four classique:
Cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 230°C.
Démouler sur grille à la sortie du four.
Vaporiser d’un film d’huile d’olive.
Parsemer de basilic frais ciselée.

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Pour la version plat de cuisson Grill All-Clad
Positionner le plat et préchauffer à 240°C.
Cuire 10 minutes à 240°C puis monter à 270°C et cuire 7 minutes.
Repos 3 à 5 minutes ouvert et éteint avant de démouler.
Vaporiser d’un film d’huile d’olive.
Parsemer de basilic frais ciselée.

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Découper à la roulette à pizza en 12 parts ou plus selon l’utilisation: en accompagnement tel du pain ou à l'apéritif.

Nous les avons dégustées avec tes tomates en salade en remplacement du pain, un régal….


 

Vous souhaitez :

- des informations sur le grill All-Clad, contactez-moi par "Contacter l'auteur"

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