750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
16 novembre 2019

Cougnous salés façon Garlic Bread

Je vous propose une version salée pour ce moule cougnous Clignement d'œil , un pain à l’ail et au cheddar ou comté.

Retouche de photos_ZBiX89

Ingrédients

Pour la pâte :
  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pizzas
  • 25 gramme(s) de huile d'olive extra vierge
  • 450 gramme(s) de farine de gruau
  • 150 gramme(s) de lait entier
  • 3 oeuf(s)
  • 50 gramme(s) de beurre froid coupé en cubes
  • 5 brin(s) persil plat frais
  • 2 gousse(s) d'ail rose
Pour la garniture à l’ail rose :
  • 5 gousse(s) ail (dodues)
  • 8 brin(s) persil plat frais
  • 6 c.à.s de huile d'olive extra vierge
  • 50 gramme(s) comté ou cheddar râpé
Préparation de la pâte :

Dans le bol, verser la levure et le lait entier.
Tiédir 20 secondes - 40°C- vitesse 2. (sans verre doseur)

Ajouter l'huile d'olive, les oeufs, le persil plat frais ciselé et les gousses d'ail rose hachées.
Mélanger 20 secondes - vitesse 3.

Ajouter la farine et le beurre froid coupé en cubes.
Pétrir 2 minutes - fonction Pétrir

Poser le verre doseur dans l'orifice, couvrir d'un torchon.
Laisser pousser 15 minutes dans le bol.

Préparation de la garniture à l'ail rose de Lautrec (mini hachoir Tornado)

20191010_163554

Dans le bol du Tornado, mettre les gousses d'ail rose de Lautrec, les sommités du persil plat frais, l'huile d'olive et le fromage râpé (comté ou cheddar).
Hacher le tout en tirant une dizaine de fois sur la ficelle.

20191010_165800

Réserver.

Pour le façonnage et la cuisson

Placer le moule sur la plaque alu perforée.
Retourner le bol sur le Roul'pat et le vider de la pâte (huilez vos mains, la pâte ne collera pas).
Dégazer et façonner 8 pâtons égaux.

20191010_165541

Aplatir en carré et poser 1 cuillère à soupe de garniture réservée.

20191010_165948

Reformer le pâton.

20191010_170107

Réaliser les 3 boules avec les 2 mains en faisant des mouvements d'avant en arrière sans couper la pâte.

20191010_170333

Placer dans le moule .

20191010_171204

Badigeonner de garniture restante.

20191010_172131

Couvrir pour la 2ème pousse de 20 minutes au moins (ou dans mon 2ème four froid pour ma part).

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Une fois que la pâte a doublé de volume, enfourner 15 à 20 minutes (selon four)(1/2 four bas twinconvection Samsung).

A NOTER:
*Le persil plat est plus goûteux que le persil frisé plutôt réservé à la décoration pour ma part.
*L'ail rose de Lautrec a un goût légèrement sucré et subtil.

20191010175539_IMG_8479

125198338 (1)

https://www.guydemarle.com/recettes/cougnous-sales-facon-garlic-bread-20965

Publicité
Publicité
Commentaires
P
C'est original, ça donne envie d'expérimenter la recette...
Répondre
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité