Mini-bun's (40 petits pains burgers)
Ces p’tits burgers datent de mai pour l’anniversaire de mon Juju (et oui que de retard dans mes publications). Ils n’ont pas fait un pli .
Pour la pâte à buns
Ingrédients
- 25 gramme(s) de levure fraiche de boulanger
- 150 gramme(s) de lait entier
- 125 gramme(s) d'eau
- 1 œuf
- 500 gramme(s) de farine de gruau T45
- 10 gramme(s) de sucre en poudre
- 5 gramme(s) de sel
- 80 gramme(s) de beurre froid coupé en dés
Dans le bol, émietter la levure fraîche, verser le lait et l'eau.
Tiédir 25 secondes - 40°C - vitesse 2.
Ajouter l’œuf, la farine, le sucre en poudre, le sel et le beurre froid coupé en morceaux.
Mélanger 20 secondes - vitesse 3.
Pétrir 2 minutes - fonction Pétrissage. (sans verre doseur).
Pétrir 2 minutes à nouveau - fonction Pétrissage. (sans verre doseur)
Laisser pousser la pâte dans le bol couvert (verre doseur + torchon épais) au moins 30 minutes.
Pour le façonnage et la cuisson
Ingrédients
- 1 oeuf
- des graines de sésame blanc
Rabattre et dégazer la pâte sur la Roul'pat.
Partager la pâte en pâtons de 20 g environ, bouler et placer dans les moules 20 Florentins et/ou 20 mini-muffins.
Badigeonner à l'oeuf battu.
Parsemer de graines de sésame ou pavot.
Couvrir d'un torchon et laisser pousser 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180-200°C.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
A la sortie du four, couvrir du torchon.
Ingrédients
- 400 à 500 g de viande de bœuf hachée
- de la sauce tomate cuisinée
- des oignons frits déshydratés
- du poivre 5 baies (moulin)
- du sel fin de Guérande(modéré)
- du ketchup
- des tranches de fromage fondant
- des cure-dents
Mélanger la viande hachée avec la sauce tomates et les oignons, assaisonner.
Réaliser des mini-boulettes et aplatir légèrement.
Faire cuire les faces à la poêle.
Couper les petits pains en 2.
Badigeonner la mie de ketchup.
Poser le mini-steak surmonté du fromage.
Maintenir avec un cure-dents.
SUGGESTION :
Réchauffer au micro ondes avant de servir accompagné de feuilles de salade.
https://www.guydemarle.com/recettes/mini-bun-s-40-petits-pains-burgers-671