Merveilles de Raymonde
Hier, c’était Mardi gras !!!
Alors les beignets étaient à l’honneur
J’ai donc sorti la fiche du classeur de ma maman pour réaliser ses Merveilles, une recette simple et assez rapide à réaliser … (je l’ai adapté à mon i-Cook’in® )
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à merveilles
- 100 g de lait entier
- 100 g de beurre doux
- 50 g de sucre en poudre
- 2 pincée(s) de sel
- 1 zeste de citron (bio)
- 500 g de farine de gruau T45
- 1 sachet(s) de levure chimique (15 g)
- 4 oeufs moyens
Pour le façonnage et la cuisson
- de l'huile (pour étaler)
- de l'huile de friture
- du sucre glace
PRÉPARATION
POUR LA PÂTE À MERVEILLES
Dans le lait, tiédir le lait et le beurre doux, 1 minute – 40°C – vitesse 2.
Ajouter le sucre, les pincées de sel, le zeste de citron, la farine, la levure et les oeufs.
Mélanger 40 secondes – vitesse 4.
Pétrir 40 secondes - fonction Pétrissage.
Sortir la pâte du bol (main huilée)
et laisser reposer 1 h00 dans un cul de poule huilé.
POUR LE FAÇONNAGE ET LA CUISSON
Sur la Roul’pat, diviser la pâte en 4 au racloir.
Étaler une des boules de pâte au rouleau à pâtisserie (rondelles de 4 mm).
A l'aide du découpoir ovale 11,5 cm, détailler les merveilles. (maman réalisait des rectangles à l’aide d’une roulette mais impossible de remettre la main dessus)
Faire ensuite une entaille au centre de chaque ovale.
Faire de même avec les 3 pâtons restant.
Cuire les ovales de pâte dans l'huile de friture de chaque côté (environ 2 minutes).
Poser sur un torchon ou papier absorbant.
Saupoudrer ensuite de sucre glace pendant qu’ils sont encore tièdes.
Bonne dégustation...
MERVEILLES_DE_RAYMONDE_i_Cookin
https://club.guydemarle.com/recette-cookin/merveilles-de-raymonde
Recette_de_Merveilles_de_Raymonde_iCookin
Recette de ma maman (sans robot)
Ses notes
Mêmes ingrédients.
Mettre à chauffer le lait et le beurre.
Mélanger les poudres et le zeste dans un saladier.
Fontaine : 4 oeufs battus au préalable.
Mélanger rapidement au racloir sans trop travailler.
Couvrir le saladier. Laisser reposer 1h00 au moins.
Cuire en friture. Sucrer sucre glace