Gaufres de foire
Cette recette de gaufres, je ne m’en passe plus, un pur délice quand on apprécie une gaufre légère et croustillante comme à la ducasse
J’ai repéré cette recette chez Gervaise du blog les Gourmandises de Prunille …
Je l’ai réalisé avec mon robot en modifiant légèrement le déroulé
Ingrédients pour 10 à 12 gaufres :
Pour la pâte à gaufres (pour gaufrier)
- 1 sachet de levure sèche de boulangerie
- 200 g + 300 g d'eau
- 250 g de farine de gruau T45
- 200 g de fécule de maïs (maïzena)
- 30 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel fin de Guérande
- 140 g d’ huile de tournesol
- 2 œufs
- 30 g d'extrait de vanille liquide
Pour la pâte à gaufres au i-Cook’in®:
Dans le bol, tiédir l'eau et la levure 1 minute - 40°C - vitesse 3.
Ajouter la farine, la fécule de maïs, le sucre, le sel fin de Guérande, l'huile de tournesol, les œufs, l'extrait de vanille et le reste d'eau.
Mixer 3 minutes 30 - vitesse progressive de 3 à 5.
Pour le repos et la cuisson
Verser la pâte dans le grand cul de poule, couvrir d'un film alimentaire.
Laisser au repos 2h00. La pâte va doubler de volume.
Une fois prête, cuire les gaufres selon les indications de votre gaufrier.
Régalez vous !!!
Sur le club et votre robot i-Cook’in® ou Cook’in®
https://www.guydemarle.com/recettes/gaufres-de-foire-pour-gaufrier-3811