750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
24 février 2018

Hot dog américain maison

Une petite soirée Hot dog américain maison ça vous tente ?

20171028_121828

INGRÉDIENTS
Pour la pâte à pain Hot dog
  • 30 g de sucre en poudre fin
  • 120 g de lait demi-écrémé
  • 120 g d'eau
  • 30 g de lait en poudre écrémé
  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
  • 500 g de farine de Gruau T45
  • 50 g de beurre doux
  • 2 oeufs
Pour le façonnage et la cuisson
  • 1 oeuf
  • du fromage râpé
Pour la garniture
  • des oignons frits croustillants type Kühne
  • 12 saucisses hot dog
  • du ketchup (Heinz)
  • de la moutarde Yellow Mustard (Heinz)
PRÉPARATION
POUR LA PÂTE À PAIN HOT DOG

Dans le bol, verser le sucre, le lait, l'eau, le lait en poudre et la levure. Tiédir 30 secondes - 40°C - vitesse 2.

Ajouter la farine, le beurre froid coupé en petits cubes et les œufs. Mélanger 30 secondes - vitesse 3. (sans verre doseur)

Pétrir 1 minute 30 - fonction Pétrissage. (sans verre doseur)

Pétrir à nouveau 1 minute 30 - fonction Pétrissage.

Placer le verre doseur dans l'orifice du couvercle, couvrir le bol d'un torchon épais. Laisser pousser 30 minutes au moins.

POUR LE FAÇONNAGE ET LA CUISSON

Placer les moules Silform Allongées sur la plaque alu perforée. Sur la Roul'pat, dégazer la pâte. Partager en 12 pâtons égaux. Façonner en boudin et placer dans les moules (ne pas hésiter à se huiler les mains pour façonner). Badigeonner à l'oeuf battu à l'aide du pinceau . Couvrir avec un torchon propre. Préchauffer le four à 180/190°C. Laisser pousser à nouveau 30 minutes au moins. Les pains doublent de volume. Badigeonner à nouveau d'oeuf battu. Parsemer de fromage râpé.

20171007_14122520171028_113355

Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C (four Samsung : four bas CT + sole). A la sortie du four, couvrir du torchon jusqu'au complet refroidissement. Démouler.

20171007_143750

POUR LA GARNITURE

20171007_134835

Réchauffer les saucisses Hot-dog dans l'eau chaude ou à la vapeur.

20171007_150721

Réaliser une entaille sur le dessus des pains sans les couper en 2.

20171007_150510

Placer des oignons frits dans la fente,

20171007_15093420171007_150941

une saucisse, 

20171007_151029

et réaliser 1 serpentin de ketchup et de moutarde sur la saucisse.

20171007_151545

Bienvenue au States !!!

20171028_143344

icon-5https://club.guydemarle.com/recette-cookin/hot-dog-americain-maison

Publicité
Publicité
Commentaires
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité