Hot dog américain maison
Une petite soirée Hot dog américain maison ça vous tente ?
- 30 g de sucre en poudre fin
- 120 g de lait demi-écrémé
- 120 g d'eau
- 30 g de lait en poudre écrémé
- 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
- 500 g de farine de Gruau T45
- 50 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 1 oeuf
- du fromage râpé
- des oignons frits croustillants type Kühne
- 12 saucisses hot dog
- du ketchup (Heinz)
- de la moutarde Yellow Mustard (Heinz)
Dans le bol, verser le sucre, le lait, l'eau, le lait en poudre et la levure. Tiédir 30 secondes - 40°C - vitesse 2.
Ajouter la farine, le beurre froid coupé en petits cubes et les œufs. Mélanger 30 secondes - vitesse 3. (sans verre doseur)
Pétrir 1 minute 30 - fonction Pétrissage. (sans verre doseur)
Pétrir à nouveau 1 minute 30 - fonction Pétrissage.
Placer le verre doseur dans l'orifice du couvercle, couvrir le bol d'un torchon épais. Laisser pousser 30 minutes au moins.
Placer les moules Silform Allongées sur la plaque alu perforée. Sur la Roul'pat, dégazer la pâte. Partager en 12 pâtons égaux. Façonner en boudin et placer dans les moules (ne pas hésiter à se huiler les mains pour façonner). Badigeonner à l'oeuf battu à l'aide du pinceau . Couvrir avec un torchon propre. Préchauffer le four à 180/190°C. Laisser pousser à nouveau 30 minutes au moins. Les pains doublent de volume. Badigeonner à nouveau d'oeuf battu. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C (four Samsung : four bas CT + sole). A la sortie du four, couvrir du torchon jusqu'au complet refroidissement. Démouler.
Réchauffer les saucisses Hot-dog dans l'eau chaude ou à la vapeur.
Réaliser une entaille sur le dessus des pains sans les couper en 2.
Placer des oignons frits dans la fente,
une saucisse,
et réaliser 1 serpentin de ketchup et de moutarde sur la saucisse.
Bienvenue au States !!!
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