Mini-baguettes magiques aux graines
Deuxième essai de Mini-baguettes magiques mais aux graines et préparation pour pains cette fois-ci, avant de la faire partager …
Plus rapide avec la préparation pour pains GD mais toutes aussi moches avant cuisson .
Préparation : 15 min - Repos : 20 min - Cuisson : 25 min
- 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
- 400 g d'eau
- 300 g de farine T0
- 200 g de farine T110
- 30 g de mélange de graines
- 5 g de sucre en poudre fin
- 1 saupoudreuse (farine)
- de la farine
- 1 lame incisette
Dans le bol, verser la préparation pour pains et l'eau. Mélanger et tiédir 1 minute - 40°C - vitesse 3.
A l'aide de l'entonnoir, verser les farines, les graines et le sucre en poudre.
Mélanger 30 secondes - vitesse 3. (sans verre doseur)
Mélanger 30 secondes - vitesse 5. (sans verre doseur)
Placer le verre doseur dans l'orifice, couvrir d'un torchon et laisser pousser 20 minutes ou un peu plus selon température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C.
Sur la Roul'pat bien farinée, retourner le bol
et tourner l'écrou inférieur des lames.
La pâte descend. Elle est très collante, c'est tout à fait normal.
Étaler grossièrement la pâte en rectangle (mains farinées ou racloir)( dimensions moule à baguettes).
Partager la pâte légèrement farinée avec la saupoudreuse en 8 pâtons égaux à l'aide du racloir.
Glisser le racloir sous la pâte, soulever
et poser sur le moule à baguettes fariné,
faire de même pour les 8 pâtons.
Réaliser des "grignes" avec la lame incisette humide.
Enfourner pour 25 minutes (selon four) en montant la température à 240°C.(demi-four bas pour les Samsung Twin).