750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
2 août 2017

Mini-baguettes magiques aux graines

Deuxième essai de Mini-baguettes magiques mais aux graines et préparation pour pains cette fois-ci, avant de la faire partager …

Plus rapide avec la préparation pour pains GD Clignement d'œil  mais toutes aussi moches avant cuisson Tire la langue .

20170801_101237

Préparation : 15 min - Repos : 20 min - Cuisson : 25 min

INGRÉDIENTS pour 8 mini-baguettes :
Pour la pâte à pain sans pétrissage
  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
  • 400 g d'eau
  • 300 g de farine T0
  • 200 g de farine T110
  • 30 g de mélange de graines
  • 5 g de sucre en poudre fin
Pour le "sans" façonnage et la cuisson
  • 1 saupoudreuse (farine)
  • de la farine
  • 1 lame incisette

20170801_083505

PRÉPARATION
POUR LA PÂTE À PAIN SANS PÉTRISSAGE

Dans le bol, verser la préparation pour pains et l'eau. Mélanger et tiédir 1 minute - 40°C - vitesse 3.

A l'aide de l'entonnoir, verser les farines, les graines et le sucre en poudre.

20170801_085156

Mélanger 30 secondes - vitesse 3. (sans verre doseur)

Mélanger 30 secondes - vitesse 5. (sans verre doseur)

Placer le verre doseur dans l'orifice, couvrir d'un torchon et laisser pousser 20 minutes ou un peu plus selon température ambiante.

20170801_091753

POUR LE "SANS" FAÇONNAGE ET LA CUISSON

Préchauffer le four à 200°C.

Sur la Roul'pat bien farinée, retourner le bol

20170801_091743

et tourner l'écrou inférieur des lames.

20170801_091821

La pâte descend. Elle est très collante, c'est tout à fait normal.

20170801_09183120170801_091833(0)

Étaler grossièrement la pâte en rectangle (mains farinées ou racloir)( dimensions moule à baguettes).

20170801_092421

Partager la pâte légèrement farinée avec la saupoudreuse en 8 pâtons égaux à l'aide du racloir.

20170801_092537

Glisser le racloir sous la pâte, soulever

20170801_092747

et poser sur le moule à baguettes fariné,

20170801_092618

faire de même pour les 8 pâtons.

20170801_092811

Réaliser des "grignes" avec la lame incisette humide.

20170801_093005

Enfourner pour 25 minutes (selon four) en montant la température à 240°C.(demi-four bas pour les Samsung Twin).

20170801_100829

20170801_101212

ICON ICK SEUL CLUB mini

https://club.guydemarle.com/recette-cookin/mini-baguettes-magiques-aux-graines-preparation-pour-pains

DOWNLOAD PDF miniRecette_de_Mini_baguettes_magiques_aux_graines

Publicité
Publicité
Commentaires
V
très très sublime !
Répondre
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité