Mini-baguettes magiques semi-complètes (levure fraîche)
Par cette chaleur pas le courage de pétrir à la main et façonner non plus alors petit essai de Mini-baguettes magiques semi-complètes. Baguettes pour feignasse. La mie est un peu plus compacte que mes baguettes magiques à la farine T45 seule. Mais elles se mangent tout aussi facilement
Le rendu est assez joli, quand on voit au départ que ça ne ressemble à rien en fait, surtout pas à des baguettes
Préparation : 15 min - Repos : 1h00 - Cuisson : 30 min
- 400 g d'eau
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 300 g de farine T0
- 200 g de farine T110 (semi-complète)
- 10 g de sel fin de Guérande
- 5 g de sucre en poudre fin
- 1 saupoudreuse (farine T0)
- de la farine T0
- une lame incisette ou lame de rasoir
Dans le bol, verser l'eau et émietter la levure fraîche de boulanger.
Mélanger et tiédir 1 minute - 40°C - vitesse 3.
A l'aide de l'entonnoir, verser les farines, le sel fin de Guérande et le sucre en poudre.
Mélanger 30 secondes - vitesse 3. (sans verre doseur)
Mélanger 30 secondes - vitesse 5. (sans verre doseur)
Placer le verre doseur dans l'orifice, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h00 ou plus selon température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C.
Sur la Roul'pat farinée, retourner le bol et tourner l’écrou inférieur des lames.
La pâte descend. Elle est très collante, c’est tout à fait normal. Étaler grossièrement la pâte en rectangle (mains farinées ou racloir)( dimensions moule à baguettes).
Partager la pâte en 8 pâtons égaux à l'aide du racloir.
Glisser le racloir sous la pâte, soulever et poser sur le moule à baguettes fariné, faire de même pour les 8 pâtons.
Réaliser des “grignes” avec la lame incisette humide.
Enfourner pour 25 minutes en montant la température à 240°C puis 5 minutes à 250°C (demi-four bas pour les Samsung Twin) (selon four).
Recette_de_Mini-baguettes_magiques semi-complètes_levure_fraîchehttps://club.guydemarle.com/recette-cookin/mini-baguettes-magiques-semi-completes