Mélange magique pour pain sans gluten
Depuis quelques temps, je cuisine à présent sans gluten car de plus en plus de personnes développent cette intolérance, et de plus en plus de clients en atelier m ‘en font part…
Comme je suis de nature curieuse, et bien je cherche et teste pour enrichir mon savoir .
Je sais que la curiosité est un vilain défaut mais là dans ce cas, elle sera utile …
Alors je fouine sur le net, cherche des astuces et teste des recettes, auxquelles j’ajoute ma touche perso …
Cette astuce “mélange magique”, je l’ai déniché sur le blog “Je cuisine sans gluten” car mon premier essai de pâte était bonne mais hyper friable, j ai donc cherché ce qui me permettrait de la lier sur le net et demandé conseils dans ma boutique Bio. Et elle m’a parlé du Psyllium, j’ai donc cherché ensuite sur le net plus d info
Recette source adaptée au i-Cook’in®
Pour le mélange magique :
- 60 g de graines de lin blond
- 30 g de graines de chia
- 10 g de psyllium blond
- 1 bocal en verre de type pot de confiture
- 1 c. à s. de mélange magique
- 3 c. à s. d'eau
Ajouter les graines de lin blond,
les graines de chia
et le psyllium blond (boutique bio).
Placer du film alimentaire sur le bol et refermer le couvercle. Attention de ne pas mettre le film dans l’encoche de fermeture du couvercle. (voir photo ci-dessous)
Moudre les graines finement 1 minute - vitesse 10.
Conserver le mélange dans un bocal en verre fermé, et placer au frais.
A utiliser rapidement dans les 10 jours qui suivent, pour garder les vertus et bienfaits.
Pour les pâtes à pain, utiliser 30 à 50 g de mélange magique pour un pâton sans gluten qui contient 400 à 500 g de farines.
1 cuillère à soupe de mélange magique mélangée à 3 cuillères d’eau remplacera 1 œuf dans les préparations.
https://club.guydemarle.com/recette-cookin/melange-magique-pour-pain-sans-gluten
Recette_de_Mélange_magique_pour_pain_sans_gluten_i-Cook'in
MELANGE_MAGIQUE_POUR_PAIN_SG_cook'in_