Blinizzas au chorizo
Une recette apéro simple et rapide à partager entre amis avec un bon p’tit verre …
INGRÉDIENTS
Pour la pâte (env. 60 blinis)
- 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pizzas Gourmandises®
- 250 g de lait entier
- 20 g de beurre demi–sel
- 250 g de farine T45
- 1 pincée(s) de sel fin
- 1 pincée(s) de sucre en poudre
- 2 œufs
Pour la cuisson et la garniture
- 1 plaque à blinis
- 1 poêle de 24 ou 30 cm de diamètre
- de la sauce tomate cuisinée
- de l'origan sec
- du fromage râpé
- du chorizo en tranches
- des olives noires à la grecque
PRÉPARATION
POUR LA PÂTE (ENV. 60 BLINIS)
Dans le bol, verser le sachet de levure Pizzas, le lait et ajouter le beurre. Tiédir 25 secondes - 40°C - vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger 30 secondes - vitesse 4. (sans verre doseur). Ajouter 2 œufs et mélanger 1 minute - vitesse progressive de 4 à 6. (sans verre doseur). Placer le verre doseur sur le couvercle. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 20 minutes.
POUR LA CUISSON ET LA GARNITURE
Verser la pâte dans la poche à douille, douille interchangeable unie 8,5 mm .
Déposer la plaque à blinis dans la poêle de 24 cm max 30 cm.
Dresser la pâte à blinis dans les 12 alvéoles à la poche à douille.
Cuire à feu moyen (200°C) 1 minute ou 2, retourner l'ensemble de la plaque, cuire la 2ème face des blinis.
Préchauffer le four à 210°C.
Démouler sur la toile Silpat, déposer une noisette de tomate cuisinée, saupoudrer d'origan,
parsemer de fromage râpé, des lanières de chorizo coupé aux ciseaux à herbes
et déposer en dernier 1 petit morceau d'olives noires à la grecque.
Enfourner 5 minutes, juste le temps de faire fondre le fromage.
Bonne dégustation !!!