750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
26 avril 2017

Blinizzas au chorizo

Une recette apéro simple et rapide à partager entre amis avec un bon p’tit verre …

20170320_164141

INGRÉDIENTS

Pour la pâte (env. 60 blinis)

  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pizzas Gourmandises®
  • 250 g de lait entier
  • 20 g de beurre demi–sel
  • 250 g de farine T45
  • 1 pincée(s) de sel fin
  • 1 pincée(s) de sucre en poudre
  • 2 œufs

Pour la cuisson et la garniture

  • 1 plaque à blinis
  • 1 poêle de 24 ou 30 cm de diamètre
  • de la sauce tomate cuisinée
  • de l'origan sec
  • du fromage râpé
  • du chorizo en tranches
  • des olives noires à la grecque

PRÉPARATION

PLAQUE BLINIS GD

POUR LA PÂTE (ENV. 60 BLINIS)

Dans le bol, verser le sachet de levure Pizzas, le lait et ajouter le beurre. Tiédir 25 secondes - 40°C - vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger 30 secondes - vitesse 4. (sans verre doseur). Ajouter 2 œufs et mélanger 1 minute - vitesse progressive de 4 à 6. (sans verre doseur). Placer le verre doseur sur le couvercle. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 20 minutes.

POUR LA CUISSON ET LA GARNITURE

Verser la pâte dans la poche à douille, douille interchangeable unie 8,5 mm .

Déposer la plaque à blinis dans la poêle de 24 cm max 30 cm.

20170320_152119

Dresser la pâte à blinis dans les 12 alvéoles à la poche à douille.

20170321_075019

Cuire à feu moyen (200°C) 1 minute ou 2, retourner l'ensemble de la plaque, cuire la 2ème face des blinis.

20170321_082219

Préchauffer le four à 210°C.

Démouler sur la toile Silpat, déposer une noisette de tomate cuisinée, saupoudrer d'origan,

20170320_160549

parsemer de fromage râpé, des lanières de chorizo coupé aux ciseaux à herbes

20170320_16093020170320_161203

et déposer en dernier 1 petit morceau d'olives noires à la grecque.

20170320_161451

Enfourner 5 minutes, juste le temps de faire fondre le fromage.

20170320_162113

Bonne dégustation !!!

20170320_163940

ICON ICK SEUL CLUB mini

https://club.guydemarle.com/recette-cookin/blinizzas

20170320_164053

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Quelle belle découverte que ton blog! Tout ce dont je raffole!
Répondre
C
Super idée
Répondre
D
L'idée est géniale bravo Cathy je garde de côté pour tester quand j'aurai reçu ma plaque bises
Répondre
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité