750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
17 décembre 2016

Couronnes, petits pains au pavot

Des petits pains en forme de couronnes qui s’accorderont parfaitement avec votre table de Noel. Clignement d'œil

20161217_115739

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à pain au pavot

  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
  • 300 g d'eau
  • 250 g de farine T55
  • 250 g de farine T65
  • 30 g de graines de pavot

Pour le façonnage et la cuisson

  • des graines de pavot

PRÉPARATION

POUR LA PÂTE À PAIN AU PAVOT

Verser le sachet dans le bol puis l'eau. Tiédir 30 secondes - 40°C - vitesse 2.

Ajouter les farines et les graines de pavot. Mélanger 20 secondes - vitesse 3. (sans verre doseur)

20161217_10300620161217_103009

 

Pétrir 2 minutes - fonction Pétrissage.(sans verre doseur)

20161217_102829

 

Placer le verre doseur dans l'orifice du couvercle.

Couvrir avec un torchon

20161217_102952

et laisser pousser 20 à 25 minutes.

20161217_105511

POUR LE FAÇONNAGE ET LA CUISSON

Placer les empreintes sur la plaque alu perforée.

Sortir la pâte du bol sur le Roul'pat, dégazer le pâton.

20161217_105832

Partager en 6 pâtons égaux.

20161217_11004420161217_110047

Étaler les pâtons au rouleau en rectangles

20161217_110156

et avec le coupe pâte ou racloir, faire des lanières sur les 2/3 de la largeur.

20161217_110252

Rouler la pâte sur elle-même en partant du côté non coupé en lanières.

20161217_110327 

Former une couronne et placer dans les empreintes.

20161217_110422

Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 20 à 25 minutes.

20161217_111333

Pendant ce temps, préchauffer le four à 250°C.

20161217_113425

Vaporiser d'eau avant d'enfourner et saupoudrer de pavot et vaporiser à nouveau.

20161217_11361720161217_113605

Cuire 15 à 20 minutes selon four à 250°C.

20161217_115859

Un p’tit morceau ?? Tire la langue ça vous tente ?

20161217_130621

ICON CI TELECHARGER PDF mini
COURONNES_PETITS_PAINS_AU_PAVOT_Cook'in_


ICON ICK SEUL CLUB mini

http://club.guydemarle.com/recette-cookin/petits-pains-au-pavot


DOWNLOAD PDF mini

Recette_de_petits_pains_au_pavot

Publicité
Publicité
Commentaires
K
N'ayant pas de sachet "gourmandises", quel est le dosage de levure sèche?
Répondre
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité