Couronnes, petits pains au pavot
Des petits pains en forme de couronnes qui s’accorderont parfaitement avec votre table de Noel.
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à pain au pavot
- 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
- 300 g d'eau
- 250 g de farine T55
- 250 g de farine T65
- 30 g de graines de pavot
Pour le façonnage et la cuisson
- des graines de pavot
PRÉPARATION
POUR LA PÂTE À PAIN AU PAVOT
Verser le sachet dans le bol puis l'eau. Tiédir 30 secondes - 40°C - vitesse 2.
Ajouter les farines et les graines de pavot. Mélanger 20 secondes - vitesse 3. (sans verre doseur)
Pétrir 2 minutes - fonction Pétrissage.(sans verre doseur)
Placer le verre doseur dans l'orifice du couvercle.
Couvrir avec un torchon
et laisser pousser 20 à 25 minutes.
POUR LE FAÇONNAGE ET LA CUISSON
Placer les empreintes sur la plaque alu perforée.
Sortir la pâte du bol sur le Roul'pat, dégazer le pâton.
Partager en 6 pâtons égaux.
Étaler les pâtons au rouleau en rectangles
et avec le coupe pâte ou racloir, faire des lanières sur les 2/3 de la largeur.
Rouler la pâte sur elle-même en partant du côté non coupé en lanières.
Former une couronne et placer dans les empreintes.
Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 250°C.
Vaporiser d'eau avant d'enfourner et saupoudrer de pavot et vaporiser à nouveau.
Cuire 15 à 20 minutes selon four à 250°C.
Un p’tit morceau ?? ça vous tente ?
COURONNES_PETITS_PAINS_AU_PAVOT_Cook'in_
http://club.guydemarle.com/recette-cookin/petits-pains-au-pavot