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A la baguette
17 septembre 2016

Kouglof de Ginette au i-Cook’in®/Cook’in®

Vous aviez déjà découvert cette recette en juillet 2009, mais à l’époque je n’avais pas encore mon commis le Cook’in® et à présent le i-Cook’in® et encore moins les moules à Kouglof de chez Guy Demarle ( unique ou empreintes).

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Retrouvez la première version ici :

http://www.alabaguette.com/archives/2009/07/23/14469180.html

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INGRÉDIENTS

La pâte à kouglof

  • 85 g de raisins secs
  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®
  • 125 g de lait entier
  • 250 g de farine T45
  • 5 g de sucre vanillé maison
  • 40 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre doux
  • 1 oeuf
  • les raisins secs macérés

Façonnage et cuisson

  • des fruits secs au choix : amandes, noix, noisettes
  • du sucre casson gros grains
  • du sucre glace

PRÉPARATION

LA PÂTE À KOUGLOF

Poser un récipient sur le bol du robot, peser les raisins secs,

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puis mettre à tremper dans de l'eau chaude au moins 1h00 avant ou 30 minutes dans une récipient BeSave.

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Dans le bol, verser la levure et le lait entier. Tiédir 30 secondes - 40°C - vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre vanillé maison et le sucre en poudre. Mélanger 20 secondes - vitesse 3.

Ajouter le beurre froid en cubes et l’œuf. Pétrir 3 minutes - fonction Pétrissage

Ajouter les raisins secs, mélanger 30 secondes - vitesse 3.

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Placer le verre doseur sur le couvercle. Couvrir le bol d'un torchon et laisser pousser 40 minutes.

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FAÇONNAGE ET CUISSON

Placer le moule Brioche sur la plaque alu perforée.

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Préchauffer le four à 210°C.

Dans le fond du moule placer quelques amandes ou des noix ou des noisettes ou des noix de pécan et/ou du sucre casson gros grains (facultatif).

Sortir la pâte du bol (main huilée).

Rabattre et dégazer la pâte sur le Roul'pat, la pâte est collante mais surtout ne pas ajouter de farine. Bouler le pâton, faire un trou au centre et placer dans le moule.

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Couvrir et laisser pousser, la pâte doit doubler de volume ( environ 40 minutes).

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Enfourner 30 à 35 minutes en baissant le four à 180°C (temps de cuisson selon four).

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Démouler le kouglof. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

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 KOUGLOF_DE_GINETTE (Cook'in)


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http://club.guydemarle.com/recette-cookin/kouglof-de-ginette

Recette_de_Kouglof_de_Ginette_i-Cook'in

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Commentaires
M
Magnifique Cathy, j'aimerais bien une tranche avec mon café. :-)
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T
ah super contente de trouver une recette pour le i cookin!!<br /> <br /> merci et bonne soirée
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C
un mix plus exactement
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H
Bonsoir,<br /> <br /> Merci pour cette recette, <br /> <br /> Juste pour info, il ne manque pas quelque chose?<br /> <br /> Comment on utilise le 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®?<br /> <br /> Je ne comprends pas<br /> <br /> merci
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M
oh une tranche svp on va le faire assez simple etant proche de l.ALSACE (quel beau ongle madame) bisous bon week end
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