750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la baguette
25 juillet 2016

Bun's mozzarella et bacon

Ce soir c’est un pain trouvé sur le net en vidéo, que j’ai adapté à mon robot et mes empreintes Guy Demarle.

Il est délicieux avec un bon goût … ça change des pains burgers habituels.

BUNS MOZZA BACON TOUR

INGRÉDIENTS

Pâte à bun's (6)

  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
  • 100 g de lait entier
  • 225 g de farine T55
  • 1 oeuf battu
  • 45 g de beurre (petits cubes)
  • 75 g de mozzarella râpée
  • 100 g d'allumettes de bacon fumé

Façonnage et cuisson

  • de l'huile (pour les mains)
  • de la mozzarella râpée (facultatif)

Garniture au choix

  • de la sauce (de votre choix)
  • du jambon blanc de Paris ou de volaille
  • des rondelles de tomates
  • du basilic frais ciselé
  • des copeaux de parmesan
  • du fromage râpé
  • des feuilles de salade verte
  • du basilic frais ciselé

PRÉPARATION

PÂTE À BUN'S

Verser la levure et le lait. Tiédir 20 secondes - 40°C- vitesse 2. (sans verre doseur)

Ajouter la farine, l'œuf battu au préalable et le beurre coupé en petits cubes. Mélanger 20 secondes - vitesse 3.(sans verre doseur).

20160725_112155

Pétrir 1 minutes 30 - fonction Pétrissage (sans verre doseur).

Ajouter la mozzarella râpée et les allumettes de bacon fumé (tranches coupées à l'aide des ciseaux à herbes pour ma part).

20160725_112547

Pétrir 30 secondes - fonction Pétrissage. (sans verre doseur).

20160725_112933

Poser le verre doseur dans l'orifice, couvrir d'un torchon. Laisser pousser 30 à 40 minutes dans le bol. (selon température ambiante)

20160725_113019

FAÇONNAGE ET CUISSON

Placer les empreintes RONDES Silform® sur la plaque alu perforée.

La pâte a doublé de volume…

20160725_131803

Retourner le bol sur le Roul'pat® et le vider de la pâte (huiler vos mains, la pâte ne collera pas).

Dégazer la pâte et façonner 6 pâtons égaux.

20160725_132223

Former 6 boudins …

20160725_132447

… et placer en couronne dans les empreintes.

20160725_132539

20160725_132710

Laisser pousser à nouveau 20 minutes.

20160725_132958

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.

Vaporiser les couronnes d'eau salée avant d'enfourner et parsemer de mozzarella râpée (facultatif: elle colle un peu aux empreintes donc attention au démoulage).

20160725_135617

Cuire 12 minutes.

20160725_141148

Laisser refroidir complètement avant de démouler

20160725_142938-001

20160725_142946

et couper en 2.

20160725_191353

Perso, je les ai réchauffé un peu avant de les garnir.

20160725_191453

GARNITURE AU CHOIX

Garnir selon vos goûts avec les assortiments de votre choix.

Commencer par la sauce

20160725_192206

Puis le jambon et les copeaux de parmesan.

20160725_192510

Disposer des rondelles de tomates fines, du basilic ciselé

20160725_19260720160725_192736

Terminer par la salade verte.

20160725_192814

Fermer avec le couvercle.

20160725_193512-001

Bon appétit.

20160725_193738

Source recette : vidéo internet.

https://www.facebook.com/recette.de.cuisine/videos/10153819292580773/ 

ICON CI TELECHARGER PDF mini

Fiche à télécharger

BUN_S_MOZZARELLA_BACON (Cook'in)

ICON ICK SEUL CLUB mini

http://club.guydemarle.com/recette-cookin/buns-mozzarella-et-bacon

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ca fait envie !!!
Répondre
A la baguette
Publicité
A la baguette
Newsletter
Vous avez la parole
Archives
Publicité