mardi 26 avril 2016

Baguette Champêtre

Lors de notre séjour en Bourgogne, nous avons découvert qu’il existait une minoterie proche de chez jolie-maman (Merci ma Lolotte ) Nous avons décidé d’y aller pensant pouvoir la visiter mais ça sera pour une prochaine fois… Je n’ai par contre pas pu résister à la tentation de rapporter de la farine, 2 sortes celle que j ai donc utilisé ici et de la type 55 Fleur de Bresse Ingrédients pour 4 baguettes Champêtre : 1 sachet de préparation Pains Gourmandises® 400 g d’eau 550 g de farine Le Doré “Pain Champêtre” Dans le... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 06:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 22 avril 2016

Petits grillés suédois façon Krisprolls®

Oh!!! ça croustille sous la dent !!! ça "scrunch scrunch" ... Ces petits pains sont tellement bons le matin au petit déjeuner … Ingrédients : La pâte à petits grillés 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées* Gourmandises® 325 g d'eau 225 g de farine T65 275 g de farine T110 20 g de sucre semoule 25 g de graines de lin doré 25 g de graines de lin brun 25 g de beurre doux Façonnage et 1ère cuisson de l'huile de tournesol   LA PÂTE À PETITS GRILLÉS Préchauffer le four à 220°C. Placer les... [Lire la suite]
jeudi 21 avril 2016

Biscottes, pain de mie spécial

  Il y a bien longtemps que je n’avais tenté de refaire des biscottes vu mon échec il y a une quinzaine d’années… Faut dire qu’à l’époque je ne connaissais pas encore les produits Guy Demarle qui nous facilitent vraiment la vie… Mais là avec une recette de pro et du bon matériel, des biscottes au top. Ingrédients :  La veille : pâte à pain de mie 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® 200 g d'eau 25 g de lait en poudre écrémé 500 g de farine T55 25 g de sucre semoule 100 g d'œufs 125 g... [Lire la suite]
vendredi 15 avril 2016

Hot-dog, tête de chien

C’est un pain que mes petits cuistots ont réalisé lors de l’atelier Junior et Mamans en mars dernier. La forme repérée sur Pinterest m’avait beaucoup plu.. INGRÉDIENTS La pâte à Hot-dog 60 g de lait demi-écrémé 60 g d'eau 15 g de sucre en poudre 15 g de lait en poudre demi-écrémé 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 200 g de farine T55 50 g de farine T45 25 g de beurre doux 1 oeuf entier La pousse, le façonnage et la cuisson 12 olives noires dénoyautées 1 blanc d'oeuf 6 saucisses de... [Lire la suite]
lundi 11 avril 2016

Pain moelleux au maïs

C’est un pain que l’on grille de préférence, qui accommodera parfaitement des œufs et du bacon grillés pour un petit déjeuner complet ou tout simplement avec du beurre et de la confiture maison … Une fois grillé, la petite note de maïs ressort un peu plus… Si vous souhaitez un goût plus prononcé de maïs, vous pouvez augmenter la farine de maïs jusqu’à un TPT (tant pour tant) max. INGRÉDIENTS pour 2 empreintes Silform® PLATINE Pour la pâte à pain 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 250 g d'eau 400 g de... [Lire la suite]