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A la baguette
21 avril 2016

Biscottes, pain de mie spécial

  Il y a bien longtemps que je n’avais tenté de refaire des biscottes vu mon échec il y a une quinzaine d’années…

Faut dire qu’à l’époque je ne connaissais pas encore les produits Guy Demarle qui nous facilitent vraiment la vie…

Mais là avec une recette de pro et du bon matériel, des biscottes au top.

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Ingrédients : 

La veille : pâte à pain de mie

  • 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®
  • 200 g d'eau
  • 25 g de lait en poudre écrémé
  • 500 g de farine T55
  • 25 g de sucre semoule
  • 100 g d'œufs
  • 125 g de beurre doux

Façonnage et cuisson

  • de l'huile de tournesol
  • du blanc d'œuf

Préparation: 

La veille: pâte à pain de mie 

Préchauffer le four à 220°C. Placer les moules à cake sur la plaque alu perforée.

Dans le bol, mettre le sachet de levure, la poudre de lait et l'eau. Tiédir 30 secondes - 40°C - Vitesse 2. A l'aide de l'entonnoir, ajouter la farine, le sucre et les œufs battus (2 gros). Mélanger 30 secondes - vitesse progressive de 3 à 4. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger 30 secondes - vitesse progressive 3 à 4. Pétrir 1 minute 30 – Pétrissage

Placer le verre doseur dans l'orifice, couvrir d'un torchon et laisser pousser 30 minutes.  

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Façonnage et cuisson 

Huiler le Roul'pat et retourner le bol pour extraire la pâte (mains huilées).

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Bouler et dégazer. Peser le pâton.

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Partager le pâton en 2 morceaux égaux puis en 5 chaque pâton.

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Taper la pâte avec le point et bouler.

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Poser en rang d'oignons dans les moules.

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Laisser pousser à nouveau 30 minutes sous torchon

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et 15 minutes sans. (s'il fait froid, placer la plaque sur un récipient avec de l'eau bouillante)

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Badigeonner au blanc d’œuf.

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Enfourner 25 minutes au four à 220°C.

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A la sortie du four, laisser refroidir.

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Placer sur la grille pâtisserie jusqu'au lendemain.

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Protéger par un torchon.

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Le lendemain : les biscottes

Préchauffer le four à 220-230°C.

Placer la toile Silpain sur la plaque alu perforée.

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Couper les pains de mie en tranches régulières.

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Poser les tranches obtenues sur la toile Silpain®.

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Sécher les tranches de pain de mie, 10 à 15 minutes chaque face environ (selon votre four).

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A la sortie du four, placer les plaques sur l'échelle pour le refroidissement complet.

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Hummmm ça “scrunch scrunch” sous la dent…

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Et zou un p’tit coup de BeSave® et dans le placard ..

2016-04-12

Et oui BeSave® n’est pas fait que pour le réfrigérateur Clignement d'œil

Autres utilisations du pain de mie à biscottes :

Croques Monsieur

2016-04-09

Pain de mie grillé pour le p’tit déjeuner

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BISCOTTES_PAIN_DE_MIE (Cook'in)

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http://club.guydemarle.com/recette-cookin/pain-de-mie-special-biscottes

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Commentaires
B
bonjour, pour l'opération "séchage", vous préchauffez le four en mode gril ?<br /> <br /> et combien de temps se conserve ses biscottes sans le BeSave ? Merci.
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F
bonsoir je vient de découvrir votre blog et votre recette ,es que c'est possible de remplacer 1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises, part de la levure de boulanger <br /> <br /> merci d'avance <br /> <br /> flo
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T
je scrunche aussi!!!
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M
Comment donner envie de scruncher et de vendre deux moules a cake et trois Silpain en même temps :-p Merci Cathy, je suis fan!
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M
ça je n'ai encore jamais fait !!!<br /> <br /> merci pour la recette !<br /> <br /> manue :))
Répondre
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