Pizzettas au saumon et citron
J’adore les empreintes Travées pour y réaliser mes pizzas, quiches individuelles . Nous sommes 3 à table donc impec chacun sa part… ça change de la pizza ronde
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza Cook’In®
- 150 g d’eau
- 1 sachet de Pizza Gourmandises®
- 250 g de farine T45
- 25 g d ‘huile d’olive
Pour la garniture :
- de la crème fraiche épaisse entière
- 9 tranches de citron extra fines
- 200 g de saumon fumé en tranches
- du fromage mélange fondant coulant ( j’ai trouvé un fromage râpé spécial pizza à Auchan)
- de l’aneth ciselée
Préparer la pâte au robot ou au Cook’In® (comme moi).
Sortir la pâte du bol sur la toile Roul’pat® fleurée, bouler en 3 pâtons et fariner. Couvrir d’un torchon. Laisser pousser 10 min.
Placer les empreintes Travées sur la plaque alu perforée.
Etaler les pâtons au rouleau en longueur ( ça remplace le dégazage).
Placer les pâtons dans chaque travée.
Préchauffer le four à 200°C/210°C – th6/7.
Poser une bonne cuillère à soupe de crème et badigeonner au pinceau.
Parsemer de fromage râpé.
Répartir les tranches de saumon sur les 3 parts.
Poser 3 fines tranches de citron sur le saumon.
Parsemer d’aneth ciselé.
(je ne fais pas de 2ème pousse car la pâte repousse le temps de garnir)
Enfourner pour 15 min à 200°C/210°C (selon votre four).
Déguster chaud.
Les appréciations de mes z’hommes : hummmmmm miammmmmmmmmmmm
PIZZETTAS_AU_SAUMON_ET_CITRON_(Cook'In)