Un pain à Kébab qui se prend pour un pain Bagnat au thon
Un bon pain à Kebab maison rien de tel…
Ingrédients pour 6 pains:
- 400 g de farine type 55
- 100 g de semoule fine de blé dur
- 290 g d’eau
- 1 sachet de levure sèche Gourmandises®
- 40 g d’huile d’olives
- 10 g de sel
Pour la garniture:
- 100 g de thon au naturel
- 80 g de sardines à l’huile d’olives
- 100 g de yaourt grec
- 60 g d’huile d’olives
- poivre 5 baies
- dés de feta
Préparation de la pâte à pain Kébab:
Dans le bol du Cook' in®:
- Eau + levure : 30 sec/40°C/vit 2.
- farine + semoule : 40 sec/ vit 2
- huile + sel : 20 sec/vit 4
- 1 min 30/pétrin
Sortir la pâte du bol, bouler et “semouler”, laisser pousser 20 min dans un cul de poule filmé.
Placer les empreintes rondes Silform® sur la plaque alu perforée.
La pâte a doublé de volume, dégazer sur le Roul’pat® fleurée (semoule) et partager en 6 pâtons, façonner 6 boules et aplatir. (j’ai testé au découpoir et en boule mais ils sont plus jolis en boule aplatie)
Placer un torchon propre sur les empreintes et laisser pousser encore 20 min.
Avant pousse
Préchauffer le four à 240°C (demi four bas pour le Samsung Twin Convection™)
Après pousse
Enfourner environ 15 à 20 min à 240°C.
Pendant ce temps, préparer le garniture.
Dans le Cook’in®:
- Thon, sardines, yaourt grec, huile et poivre : 30 sec/vit 5
- Ciboulette ciselée : 30 sec/vit 3
Réserver au frais.
Laisser refroidir les pains posés sur la grille fleur sous un torchon pour garder le moelleux. Couper en 2 et garnir.
Garnir avec l’appareil au thon, de la salade, de la feta en dés et des olives noires dénoyautées.