Un pain déco gourmand d’actualité avec Pâques ce week-end…

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Pour le nid :

  • 1 sachet de Gourmandises® Pains
  • 290 g d’eau
  • 500 g de farine type 55
  • 1 verre doseur de flocons d’épeautre

pour les 20 œufs :

  • 1 sachet de Gourmandises® Pains
  • 290 g d’eau
  • 500 g de farine type 55
  • 30 g de graines de pavot

pour la garniture:

  • QS* de flocons d’épeautre
  • QS* d’origan sec
  • 1 cuillère à café de curcuma + eau

*QS: quantité suffisante

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Préparer les pâtes l’une après l’autre de la même façon :

Dans le bol du Cook’in®, tempérer l’eau et la levure ensemble 30 sec/ 40°C/vit 2.

Ajouter la farine et les graines de pavot ou les flocons d’épeautre. Mélanger 10 sec/vit 3. Pétrir 2min /PETRIN.

Sortir la pâte du bol et placer dans un cul de poule en la boulant et farinant légèrement. Filmer et laisser lever 20 min.

Placer la toile Silpain® sur la plaque alu perforée.

Sur le Roul’pat® fleuré, dégazer les pâtes. Partager celle au pavot en 20 pâtons. Bouler et former les œufs avec la paume de la main. Laisser pousser.

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Bouler celle à l’épeautre. Former une couronne, placer sur la toile Silpain®, agrandir le centre.

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Badigeonner d’eau au curcuma, parsemer des flocons d’épeautre et d’origan.

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Garnir avec les œufs. Couvrir avec un torchon. Préchauffer le four à 230°C.

Enfourner 25 min environ.

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A la sortie du four, placer sur la grille à pâtisserie.

IMG_7043ImprimerNid_de_Pâques(Cook'in)