Ecorces d'oranges confites
Toujours en quête de p’tites recettes astuces au Cook’in®, voici celle qui me rend bien des services…et qui ne revient pas chère, d’autant plus que les oranges du jardin sont de retour après 2 hivers rigoureux. Cette recette est extraite du livre MyCook, je n’ai rien inventé juste testée et approuvée.
Ingrédients:
- 500 g de sucre
- 500 g d’eau
- 4 écorces d’orange
Placer le fouet sur les lames.
Verser l’eau et le sucre dans le bol et programmer 5 minutes, 120ºC, vitesse 3.
Ajouter les écorces d’orange pelée plus ou moins finement et programmer 60 minutes, 100ºC, vitesse 2.
Transvaser dans un cul de poule si besoin sinon laisser refroidir complètement dans le sirop.
Réserver ensuite au réfrigérateur dans un bocal à confiture, le sirop doit recouvrir entièrement les écorces.
Je les laisse volontairement la peau en grands morceaux de façon à pouvoir en tirer plusieurs utilisations.
Astuce pour la macédoine : je me sers ensuite de mon coupe légumes pour les détailler en petits dés sinon au couteau.
Vous pouvez faire cuire à nouveau dans le sirop pour confire un peu les cubes soit au Cook’in® soit à la casserole mais en remuant souvent.
Pour ma couronne briochée à l’orange ici , j’ai utilisé la macédoine et les morceaux que j’ai détaillés avec des emportes pièces thème de Noel. (par contre j’ai retiré la totalité de la partie blanche pour plus de finesse avec mon dernier couteau, le couteau universel, tout simplement “génial”…