750 grammes
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A la baguette
19 octobre 2009

Pains aux 2 graines de lin

 

Lors de notre séjour en Normandie, j’avais rapporté également des graines de lin de la minoterie(tellement plus économique qu’en grande surface). j’ai opté pour une cuisson en moule à cake (petit).IMG_2392

Ingrédients:

  • 650 g de farine “fleur de boulange”
  • 2 sachets de levures Gourmandises Pains
  • 350 g d’eau à température bébé
  • 50 g de graines de lin doré
  • 50 g de graines de lin brun

Au robot ou en MAP ou à la main, mélanger la farine avec la levure. Ajouter l’eau progressivement. Pétrir en incorporant les 2 graines de lin. La pâte se détache, couvrir le bol de film alimentaire. Laisser lever au moins 20 min.

IMG_2360 Rabattre sur le plan de travail fariné. Partager en 2. Partager un pâton en 3, bouler chaque morceau et placer dans le moule à cake(petit). Former 2 boudins avec le pâton restant. Placer dans un autre moule à cake.

IMG_2370 Laisser lever à nouveau 20 min à couvert. Pendant ce temps, préchauffer le four Th8 soit 240°C. Placer un récipient d’eau sur la sole du four. Enfourner et cuire au moins 25 min en vaporisant d’eau de temps en temps.

IMG_2385

IMG_2396IMPRIMER_LA_RECETTE imprimer la recette :PAIN_AUX_2_GRAINES_DE_LIN

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Commentaires
M
Et bien on peu dire que le nouveau Silform tombe à pique pour tes jolis petits pains !!!<br /> Bisous
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L
Miam du vrai pain, ça commence à me manquer au pays de la pasta!!
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B
très bon pain bravo chef bisous
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B
très bon pain bravo chef bisous
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E
Bonjour, <br /> <br /> (désolé de mettre ça dans un commentaire)<br /> <br /> Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. <br /> <br /> Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE <br /> <br /> Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. <br /> <br /> Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs<br /> <br /> Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. <br /> Tout feedback sera le bienvenu. <br /> En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Emmanuel Poulain<br /> www.lacuillere.com
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